重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

新卒就活
面接で喋った内容は、後の面接に引き継がれますか?

質問者からの補足コメント

• 基本的に全部?というか、どこまで後の面接官に面接時の内容が伝わるんだろう?というのが疑問です。
    アイスブレイク的な趣味の話から、志望動機、ガクチカ等のESに書いた内容から、ESには書いていない他社の選考状況等々.?

A 回答 (2件)

会社にもよりますが、他社の選考状況は伝えていたら全て引き継ぎですね。

アイスブレイク的な話はメモ程度には伝わると思っていた方が良いです。
志望動機は面接官が気になった(良くも悪くも)部分がメモ程度に伝わるくらいでしょうか。
要点部分を簡潔に纏めて引き継ぐ会社が多いと思います。目立つ子なら、休憩や飲み会で話題になったりして詳細まで伝わる事もありますね。
面接官同士職位や所属が近い人が多いので、会話もされている事が多いです。
面接人数が多ければ先にも書いた通り、メモ程度でしょうね。
    • 1

全てでは無いですが、ある程度はもちろん引き継ぎますよ。

もちろん他社には引き継ぎようも無いですが。
面接官が重要と思わなければ、引き継がない事もありますね。
どんな内容が気になっているか?まで書いてもらった方が、より具体的な回答が貰えると思いますよ。
    • 0