重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

バイトに応募したいのですがweb応募は3営業日が過ぎても反応がなく、電話も営業日の平日にかけても出てもらえません

今月オープンらしいのでまだ募集はしてると思います
どうしたらいいですか?

質問者からの補足コメント

• さっき折り返しの電話が来て面接の日程が決まりました
    でもお互い名乗り忘れていたり、話した感じだとなんか適当な?感じがして不安です

だんだん怖くなってきたので断れるなら断りたいのですが、なんて言って断ればいいでしょうか、?

会ったことも会うこともない人になるとは思いますが、わたし的にあまり悪い印象を持たれるのはいやなので飛んだりしたくないです

何か良い言い訳を教えてください

• 個人的な事情で予定が入って無理だと丁寧に伝えたら、何を優先するべきか考えてくださいと軽く怒られ電話を切られてしまったので
    着拒、メールの受信拒否で辞めました、!
    これで良かったんですかね、、

A 回答 (5件)

「お世話になっております、はみがき週21と申します。

この度は面接のご連絡をいただきありがとうございました。大変申し訳ありませんが個人的な事情により面接を辞退させていただきたく思います。突然のキャンセルとなってしまい申し訳ございませんが何卒ご理解いただければと思います。」

甘えだと思う人(老害)も多いかもしれませんが合わない職場で働くほど苦痛な事ないので、可能であれば辞退という決断をすればいいと思いますよ。この国に企業なんて腐る程あるわけですしね。
    • 0

そんな不誠実な対応をする企業の事なんか諦めて別企業のバイトに応募した方が良いと思いますよ

• 0

それだけ素直に待たなくてもよいですよ。

同時進行で別の求人探したり応募する。
それで返事来れば対応すればよいかと。
    • 0

バイトだと思ってナメています。

そんな会社で働くメリットは有りません。
    • 0

私なら諦めて別の会社にします。

いい加減な会社は、万事がいい加減だから。
    • 0