重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

40代妻が初めて性器ヘルペスになり痛がっています。ネットで色々調べましたがヘルペス自体は多くの方が感染してるが発症してないだけ等色々記載が有りましたが、
初めての性器ヘルペスは、感染から7日〜10日で発症という文をみて2カ月程営みなかったのに何故?となりました。

妻が外でもらってきたのでしょうか?
それとも何年も潜伏してたのでしょうか?
私は1度も症状が出た事ないのですが無症状で私が移してしまったのでしょうか?(風俗利用はないです、結婚前数人と付き合った際Hはしました。)
詳しく方、可能性で構いません。何が原因として高いか教えて下さい。
宜しくお願いします。

A 回答 (6件)

それより、あなた、もう妻としない方がいいですよ。

うつされたら地獄。
性器ヘルペスは口に出来るのなんかよりずっと痛いし、一生体に残って引っ込んだり出たり繰り返すんですよ、絶対なりたくない生き地獄性病で有名。自宅のトイレや風呂いす、タオルも気を付けて!
    • 0

公衆浴場やトイレでも感染します。

必ずしも発熱は伴わないし、潜伏していたのが免疫力低下で発症します。性感染もするし、それ以外でも感染します。
後ろめたいことがあれば質問者さんに打ち明けることはないですよ。
    • 0

Q:性器ヘルペスの感染原因は何ですか?

性器ヘルペスの感染経路は、性行為もしくはオーラルセックスです。 性器ヘルペスは、性器だけでなく肛門、臀部(お尻)、太ももにも発症するため、コンドームの装着だけで感染を100%防ぐことは難しいといえます。 症状が出ているときや、感染の不安があるときは、性行為を控えるようにしましょう。

2人で話し合う事です
    • 0

性病専門のクリニックに行って下さい。

費用も高い方になります。性病検索だけでも、2万円は取られます。
    • 0

まずあなたが検査に行くのが一番先でしょう。

妻を疑う前に自分を疑えです。
    • 1

学習しましょう。

妄想は禁物。

性器ヘルペスは、性交以外の方法でも感染する可能性があります。例えば、感染者の皮膚や粘膜に直接接触することでウイルスが伝播することがあります。また、ウイルスが付着したタオルや衣類を共有することでも感染のリスクがあると言われています。

口唇ヘルペス、唇にできる場合もあります。これが性器に移ることもあります。

一度発症するとウイルスは体外へ排出されることがなく、生涯にわたって神経の中に潜んでおり、疲労が溜まっているときなど免疫力の低下によって再び活性化するという性質があります。ウイルスを体内から排除できないという意味で、治らない感染症といえます。
    • 0