電子書籍の厳選無料作品が豊富!

くしゃみをすると左のしたっぱらがさいきんいたくなるのですがこれって病院にいったほうがいいですか?

A 回答 (3件)

調子いかがですか?

風邪でしたら改善されたか、花粉症などのアレルギーをお持ちの方は、ヒノキ花粉陽性でしたら、もうしばらく症状が続くと思います

左下腹部痛以外の症状はありませんか?
本当に内臓疾患でしたら、他にも症状が出る可能性が高いです。それは、内蔵機能が異常を起こしてるという意味ですから、食欲低下だったり、全身倦怠感、吐き気や嘔吐、排便障害、日常生活動作力の低下が十分にありえます。

また、痛みの種類がわからないのですが、どんな痛み方か伝えられますか?これによっても痛みの部位、どんな疾患が考えられるかが変わってくるのです

元々花粉症やアレルギーでくしゃみが頻回でしたら、左下腹部の筋肉痛を起こしているものと考えられます。
対処法としては受診されても特にできる事はないので、対策としまして下記に挙げました
・湿布薬貼付
・花粉症薬服薬
・室内のこまめな掃除
・マスク装着
・外出から帰宅後は玄関先で花粉を除去、
・IHADAなどの花粉除去スプレー活用

お大事にどうぞ
    • 1

検査を受けたほうがいいです

まずは内科でいいですよ
    • 0

あなたと同じような症状の知人が先月亡くなりました。

ガンが転移している可能性あります。
早めに行った方がいいです。
    • 0