重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

発端は「内定ない」と悩むAに対して、Bが大手ゲーム会社の内定を得たと伝えた事です。その通話以降、Aと音信不通になりました。他の友達も連絡を取れてません。AとBとは対戦ゲームで仲良くなり、2人はライバル関係です。

Aが精神的に参っているのか、就活に苦戦して集中しているのか判断がつかず、質問させていただきました。

知る限りの彼のスペックです。
・偏差値35位の大学の文系
・部活サークル無所属、品出しバイト週1
・優しいが、かなりコミュニケーションが苦手、あがり症
・ゲームで負けると1日引ずるくらいメンタル弱め(特にBに負けた時)
・身長高め、見た目は中の上くらい

Bは高学歴な上に自己研鑽を怠らなかったのに対して、Aは大学時代をほぼ対戦ゲームに費やし、1日10時間以上はやってます。「このままじゃAは苦戦する」と前々からBは言ってました。

自分はあまり就活に詳しくないですが、Aの就活は実際厳しいでしょうか?また、精神的に参っていますか?

A 回答 (1件)

残念ながら こんなところで聞かれても わかりませんよ。

Aさんはあなたのなんなのですか? 知り合い?
 どうでもいいんじゃないの、そんなこと。
そもそも、あなたの立場は何?

どうしても心配なら 警察にでも行ったらいいんじゃないの?
    • 0