汚い肌申し訳ございません。
このようなニキビ跡とかってどうしたら治りますか?
皮膚科には通っていて、デュアックとビブラマイシンを半年ほど続けています。新しいニキビは多分?できにくくなったのですが(生理後は大きいのができたりします)肌の赤みはこのままです。この後のステップはどうするのが良いのか教えてください。毎回皮膚科でお薬を貰いに行くのですが、新しいお薬のススメとかはないです。このまま続けて治るのでしょうか?クレーターが治らないのはわかっているのですが、この色素沈着、ニキビ跡はどうすれば良いか教えてください。やはり美容皮膚科などですか??

A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
先生を信頼して治療してください。
表皮は徐々に入れ替わるので、ニキビなら奇麗になります。今、通院している皮膚科で大丈夫、心配なら、先生に相談してください。
無理につぶして瘢痕を作らないことが肝心です。
No.1
- 回答日時:
初めまして
私も顔に赤いニキビ跡があり気になるので皮膚科へ行ってきました。
女性の先生にニキビ箇所を触ってみて平らになっていたら薬では治らないと言われました。吹き出物のようになっているものであれば塗り薬で治すことは出来るようなのですが潰れたもので膨れていないものに関しては塗り薬では治すことは出来ないとのことでした。しかし、費用はかかりますがレーザー治療の案内も一応されました。
ご回答ありがとうございます!
やはり、ニキビ跡とかって塗り薬とかで治らないものなんですね…。お金貯めてレーザー治療検討してみます!ありがとうございます!