重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

脳出血になって働くことができないけどお金もない場合はどうすれば良いですか?
あと仮に貯金が2000万くらいあっても脳出血になったらもう終わりですか?

A 回答 (6件)

終わるかどうかは、その時にならないと分かりません。

亡き祖母が、40代で脳梗塞になり、半身麻痺になりました。
で、障害者申請をしました。
終わってませんね。
    • 1

病院の支払いは病院の会計に相談してください

普通30%の人は発症したら1時間程度で死に至ります
回復して自宅に戻れた人は26%
    • 0

障害者になる人もいます。

後遺症で、左半分麻痺も有ります。その時に、生活保護を申請しに行けばよろしい。
    • 0

ケースによるので何とも言えないな

出血しても 手術で 固まった血液を取り除いて 後遺症もなく 回復した人も いますしね。 (手術に2000マンはかからないし高額医療補助(今、話題の)もあるしね)
なので もう終わりかどうかは 医師とよく相談しなきゃ。
    • 0

脳出血で働けなくなる=後遺症が残った、だろうから、障害年金が出ると思いますよ。

• 1

>脳出血になって働くことができないけどお金もない場合はどうすれば良いですか?

病気で働けないのなら人生諦めるか生活保護かのどっちかでは^^;

>あと仮に貯金が2000万くらいあっても脳出血になったらもう終わりですか?

何が終わるんですか?人生ですか?終わると思うなら終わるんじゃないっすかねー^^
    • 0