電子書籍の厳選無料作品が豊富!

プーチンは21世紀のヒトラー、トランプは21世紀のチェンバレンではないですか?

そっくりなんですけど・・・

1938年のミュンヘン会談

チェコスロバキアのズデーテン地方割譲をチェコスロバキアの意向を無視して決定。ヒトラーは、これ以上の領土要求を行わないというもの。イギリスのチェンバレン首相はドイツから帰国後、「第2次世界大戦を回避した英雄」と大絶賛されたが、その後ドイツはポーランドに侵攻して世界大戦勃発。

A 回答 (3件)

その通りだと思います。

現在に現れたヒトラー・プーチンは二度と悪さをしない様に抹消するのが普通です。ロシア国民がプーチン打倒革命を起こさないのなら、プーチンロシアを解体させるまで、EUと協調し豊富にウクライナに武器を供給すべきです。なのに、やっている事は逆、経済だけで泥棒プーチンに寄り添うトランプは頭大丈夫かと疑います。停戦でプーチンに力をつけさせ更なる侵略をはじめさせるキッカケを与えかねません。同じく、同じ穴の狢の習近平独裁は悪さをしても世界に警察はいなくなったと台湾・日本への侵略を考えそうです。
    • 10

違いますわ。

プーチンは昔も今も習近平、
斎藤元彦は石丸伸二ですわ。
ホントですわ!!
    • 0

ロシアは帝政ロシア以降ずっと侵略国家です。

拡張主義です。侵略し植民地奴隷を作るのが成長資源です。それがプーチンのいう大ロシア。ヒトラーは妄想に憑りつかれた狂人。プーチンは確信犯です。性質が悪い。プーチン消えても次のプーチンがいる。軍という侵略主義の牙城。軍は国家のために戦っていない自分たちの利益のため、侵略国家思想を利用している。とにかく性質

プーチンはやがて死に、経済はズタズタで侵略どころではない。しかし核を持っているのが厄介。軍は解体されていない。悪の根はしっかり残っている。悪の根を枯らすのは物凄く難しい。
トランプはこれをやるつもりのようです。正攻法(正義を唱える、日本とかはアマチュア)ではうまく行かない。
トランプは領土割譲させプーチンのメンツを保ち停戦させようとしている。膨大な資源を渡せばロシア復活に繋がるのでアメリカが占有して妨害する。

とにかく強欲熊は厄介。経済封じ込めしかない。
    • 2