【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

もし日本が台湾有事で戦争に巻き込まれても、本州に住む人達は今までどおりの生活、仕事ができますよね?日本の芸能人などはどうなるでしょうか。

質問者からの補足コメント

• ありがとうございます。そこまで惨事とは、、

A 回答 (14件中1~10件)

日本は、今のウクライナのようになります。

日本列島の上で、ここを戦場にして、中国とアメリカが戦争することが、十数年続くことになると予想しています。
もちろん、日本全国です。ロシアが参戦すれば、北海道も戦場です。
沖縄から北海道まで、日本の領土全てが戦場になります。
日本人は、中国から飛んでくるミサイルに、四六時中怯えながら暮らす生活になります。数十万人の戦災犠牲者がでるでしょう。怪我人までいれると、延べ数千万人になるでしょう。
それを、アメリカ人と中国人は、自宅のテレビで、ビールを片手に飲みながら、ぶつぶつと憂いたり、怒ったりしながら観戦することになります。
SNSに書き込むことになります。
高市氏なんかを総理総裁にしたら、ここに書かれていることは、まさに現実になると予想しております。
    • 2

本州に住む人達は今までどおりの生活、

仕事ができますよね?
 ↑
出来ません。
シーレーンの問題があるので
石油などの物品輸入が途絶える可能性が
あります。

半導体も問題です。
台湾は、世界の半導体供給基地です。
それが途絶えてしまいます。
半導体は、あらゆる産業を支えている
経済の米です。

日本の芸能人などはどうなるでしょうか。
 ↑
何で芸能人?

そんなのどうでも良いと思いますが。
    • 1

失礼ながら悠長、平和ボケです。

独裁者習近平・金正恩は常に軍拡モードで侵略する時に人命など全く考えません。有事になれば平和ボケ日本全体が火の海になる可能性がある。特に独裁者習近平は殺し屋、欲しい所が領土と侵略モードを強化中、ヤクザの縄張りと同じ。既に現在に現れたヒトラー・プーチンで証明済み。戦争は誰もしたくはありませんが、周りには真面ではない狂人独裁者がいる認識が必要です。防衛力強化は待ったなし。自衛隊の呼称に拘らず、国防軍に格上げした方がよい。日本全体を火の海にさせない為にも、習近平が怯む位に兵器の国産近代化と砲弾の多量備蓄が必要です。更に、非核三原則は夢のまた夢、日本も抑止力向上の為核武装をすべきですな。現在の平和ボケ日本人に不足している事、平和は与えられるものではなく、自ら守っていく覚悟が必要です。最後に総裁選挙が侵攻中ですが、お坊ちゃん、自ら動かない人は不適、多角的危機管理を持ち自ら行動する総裁(総理)が選出されるのを切望しています
    • 6

半島では停戦中の朝鮮戦争が再開されます。

支那は日米連合軍と正面切って戦う度胸がないので、戦場を半島に
限定する南北朝鮮の代理戦争をさせるのです。
尚、露助はウクライナ侵攻が上手く行かずに疲弊し切っているので
参戦する余力はありません。
平壌も京城も白兵戦の戦場となり、南北に別れた同じミンジョクが
いつもの火病の発作を起こし、気が付けば互いが全滅するでしょう。

人民解放軍に海を渡れるだけの能力はないので、侵攻作戦は空に限定
されますが、士気・練度が三流空軍なので戦闘機や爆撃機が出動する
可能性は永遠のゼロですが、かと言って日米連合軍が陸海空に備えた
ミサイル防衛網を撃破する力はないので、恐らくは半島が無人の荒野
と化した時点で終結宣言を出し、習近平はクーデターによって天安門
広場に引きずり出されて公開処刑されるでしょう。
そんな訳で、実際の戦闘で犠牲になるのは南北合わせた7千5百万人に
限定されますわ。

それを、支那と南北朝鮮を除いた全ての国の人々がCNN放送で視聴、
誰もが快哉を叫び、弾むような笑顔で茶の間は溢れるでしょう。

高市総理が誕生すれば、反日スパイ行為が疑われる在日特亜は全員
逮捕、独り残らず半島に送り着ける即日強制送還を実行致します。

もし、支那がトチ狂った場合、ここに書かれている事は確実に現実
の事になると予言致します。
    • 0

芸能人?

何?
戦争と芸能人の関係は?
意味不明?(笑)
    • 0

戦争に巻き込まれるということは、日本全土が中国のミサイルの攻撃対象になるということです。

民間人は、戦争を継続するための増税に耐えるために、ミサイルの不安に耐えながら一生懸命働いて国に尽くすことを要請されます。
    • 0

ウクライナは、かつての日本のような、一億火の玉ではなく、兵隊が命がけで戦っているのに、首都キーウでは、レストランで、ゆっくりティータイムを楽しんでいます。

そりゃあ、兵士の士気も上がりませんよ。
たぶん、日本も同じ。
    • 1

まだ死にたくない日本国民は、核の持込やスパイ防止法をも反対する公明党との自公連立を早期に解消させ、非核三原則を「非核2原則」に変更し、米軍の核兵器の持込を広く容認し、原子力潜水艦を国内製造し準備しておく必要があるのです。

ちなみに、非核三原則は法律ではなく、政府の政策として採用されているため、内閣の決定や国会の議決で変更することができます。
    • 2

そもそもなんで本州限定?

本州にだってミサイルは飛んでくるよ。
    • 2

「台湾有事」とは、中国が台湾に軍事侵攻した場合、アメリカは、「台湾軍を支援する」と明言しています。

この支援とは、米軍は台湾軍と一緒になって中国軍と戦うということです。

このとき、米軍は、沖縄の米軍基地を使います。

これに対して、中国軍は沖縄の米軍基地を攻撃します。

日本は、これを「日本に対する攻撃とみなす」としています。

日本が攻撃されたから、「自衛隊は日本を守るために米軍と一緒に中国軍と戦う」という図式になるのです。

日本が攻撃された、日本を守るための戦争だ。
アメリカと一緒だぞ。

自民党は、こうなって欲しいのです。
アメリカと一緒になって、「戦争に勝つ」。

自民党は「敗戦国」と言われることを極端に嫌います。
敗戦国であるが故に、日本の発言は説得力が無いのです。
虎の威を借るですから、アメリカの代弁者でしかないのです。

これはイヤだ。
神州不滅。
「戦勝国」と言われたい。

「戦勝国」となるには戦争しかない。

だから、台湾有事ウエルカムなのです。

ただまあ、そこまで想定しているのなら、楽勝なのでしょう。

本州の人達は、冷えたビールでも飲みながら、大本営発表の映像を嬉々として見ていれば良いのですよ。
    • 1