重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

プロテインについて

おすすめのプロテインを教えて下さい。
・安い
・まずくない(始じめてでも飲みやすい)
・ココア系かコーヒー系の味(もしくはそれに似た味)がある
・大豆や大豆イソフラボンが全ったく入いってない
↑上記の条件があるものを教えて下さい
今のところマイプロテインWPCのダークチョコかモカが大1候補です

※この下は答たえれなさそうだったら答えなくて良いです

ゆる〜く筋トレしてる状態で、プロテインを飲んで食事管理をしっかりしてたら多少は筋肥大に効果ありますか?
精心的な理由によりかなりゆるくでしか筋トレ出来ないので自分の出きる範囲内で筋トレをしつつ他の筋肥大に関係する分部は金の許す範囲内でストイックにしようと思っています。

A 回答 (1件)

ウィダー社のプロテインが1番いいですね。

もともとはアメリカで生まれて有名なアーノルド・シュワルツェネッガーやシルヴェスター・スタローンも飲んでいたプロテインです。
昔よりだいぶ美味しくなってます。
筋肉をしっかりつけたいのならばその会社のマッスルフィットプロテインと言うのが1番でしょう。

いろいろ売られているのでホームページで自分で調べてぜひ購入してみて下さい。
俺ちゃんは何十年もこれを飲んでますよ。
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
味がいいなら一旦最初はこれを買ってみて2回目以降はサイフとかの様子を見ながらどうするか決めます。
マイプロテインの方をよく見たら全部の味に大豆が入ってたのでこっちはやめときます。