A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>病院で診てもらいましたが、体質ですね一生治らないと言われました。
・病院って、胃腸科ですか?
・大腸カメラとか内視鏡はしましたか?
・お食事は気をつけていますか?、冷えなどはないですか?
胃腸に詳しい専門医にかかってみるか?
西洋医学で問題が無いと言われたのなら、保険証が使える漢方専門医にかかるか?
ドラッグストアなどの薬局で、薬剤師さんに相談してみては?
ちなみに、漢方薬局は、保険証が使えません。
No.3
- 回答日時:
決まった食べ物でなるのならもちろんそれらは避けるべきでしょう。
油物は一般的に下痢になりやすいです。またビオフェルミン、ミヤリサン、ビオスリーなどのプロバイオティクスを定期的に服用すると改善する可能性はあります。(よく皆が間違えているのですがエビオスはただの栄養剤ですからプロバイオティクスとは違います。)No.2
- 回答日時:
昔からの正露丸は試されましたか臭いけどお腹には効きます
冷たい物や牛乳はダメです
当たり前ですが消化の悪い物はダメです
胃が悪いか腸が悪いかですが
胃ならリックンシトウ(つむら)漢方を医師に処方をお願いしてください効きます