A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
免疫力を低下させるのは、メンタル面(ストレス)だけじゃ有りません
食生活の乱れ・睡眠不足・運動不足・体の冷え・体力低下・加齢
などです
別の意味で、トイレの後に手を洗わないのは問題ですね
それが、原因と感じると言う事は、トイレの後に飲食などしたと
言う事?あ~バッチいね
No.2
- 回答日時:
メンタルだけ気を付けても無意味に近いでしょうね。
外出時でのトイレで手を洗わないとは色んな菌やウイルスによるリスクが高くなるでしょう。
今ノロウイルスも流行っているらしいですし。
風邪を引きにくくするには「うがい」「手洗い」と腸活です。
腸内菌の中で善玉菌と言われる菌を元気にしたり、日和見菌と言われる菌を善玉側に
来る様にするなどの食生活も影響しますしストレスも影響するらしいです。
風邪を引いてしまったなら水分はこまめに摂って下さい。