醜形恐怖症なのですが精神科で医者に治療してもらえません。
今、生活保護なのですがマスクと帽子がないと外に出れないし、外に出れても体型,服装,肌などが気になってずっと苦しいです。
帽子とマスクがないと周りに笑われてる気がして苦しいです。
「でも苦しいだけでご飯食べれて睡眠も取れてるじゃん、具体的に何に困ってるの?」って感じでした。
毎日肌のケアとかヘアセットとか努力してますけど、それでもやっぱり凄く醜くて外に出るのが苦痛です。
どうやったら治療してもらえますか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
「でも苦しいだけでご飯食べれて睡眠も取れてるじゃん、具体的に何に困ってるの?」って感じでした。
↑↑↑
これは医師から実際に言われたのですか?
どんな点で治療をしてくれないと思われてるか、よろしければ教えてもらえませんか?
別疾患名ですが、私も精神疾患歴2回です