No.5ベストアンサー
- 回答日時:
何やら「味の素が身体に悪いとか言ってる人、全員もれなく反ワクチン」という説もあるらしいけど(苦笑)、挙げられている3派の中で最もワケが分からないのは、やっぱり「反味の素派」じゃないんですかね。
味の素って、随分昔からありますけど、「味の素が原因の死亡者が爆上がりしている」みたいな資料ってありましたっけ。もちろん、味の素を何にでも山のように掛けて食べればそりゃ身体に悪いでしょうけど、そりゃ常識の範囲内で誰だって分かっていると思います。
あと「反財務省」ですけど、日本経済が長らく低空飛行を続けているのは、確かに財務省の影響は大きいです。でも「財務省を潰せばすべて上手くいく」ってわけでもないです。所詮財務省の人たちは「帳簿係」に過ぎません。悪いのは、そんな「帳簿係」の小役人の言い分に唯々諾々と従ってしまう政治家と、それを支持する有権者でしょ。
それにしても、ここのサイトでも「(解体デモに参加するような)反財務省派」の者をやたら批判している人間が散見されるけど、そんな者たちは財務省の遣り口に賛成しているのかな。緊縮財政や増税を諸手を挙げて歓迎しているってこと?
まあ、財務省関係者や実業界の「上級国民」みたいな者たちだったら、緊縮財政マンセーになるのも分かる。でも、そうじゃない連中、つまりは普通の一般ピープルでそこそこの給料しか貰っていない層、それどころか正社員にもなれない者たちが、「反財務省派」を「何だかサヨクっぽい臭いがする」みたいな曖昧な理由でケナしている図式ってのは、ハッキリ言って茶番にしか見えません。
結論として、確かに「反味の素派」はヤバイ。でもそれよりキ○ガイ度が高いのは「反財務省派をディスって、結果的に緊縮財政トレンドに手を貸している連中」でしょうな。自分で自分の首を絞めている、まさに愚か者の所業です。
No.4
- 回答日時:
この間反ワクが自分の子どもを殺してましたよね、普通に虐待死なのでキモいというより人間として認められないでしょう。
反味の素は知らない間に大量に接種しているので極限の無知ってだけで、ほんとに知識をもっているなら「食べない」努力をすればいいので、ほっとけばいいでしょう。ハラルみたいなもんです。
反財務省はまぁ仕方ないでしょう。アンチも狂ってるけど、財務省もまぁまぁやばいので
No.3
- 回答日時:
反味の素。
ワクチンは昔ながらの弱毒ワクチンは反対しないが、新型コロナのようなmRNAワクチンは成分のメチルジュードウリジンに発がん性があるのでやめるべき。
財務省は人口が減っているのに支出が増えているから増税しかないと考えている。税収が減っているから金を使うなと国会に言えるのが本来の姿だ。