A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
こちらから実際に親不知の状態が見えませんので、一概に言えませんが、親不知は必ずしも抜歯ではないそうです。
推奨される治療法は説明があるかと思いますが、最終的には患者さんが意思決定しますので、抜歯ご希望でしたら交渉してみて下さい。
ご希望されるその方法が体調に別問題がないかは、別の話です。
頚部と肩部の凝りが親不知が原因とはまだ確定ではないですよね。
親不知の診察内容次第で、整形外科や内科の受診が必要になる可能性もあります
お大事にどうぞ
No.2
- 回答日時:
親知らずと肩こりとの関係は分かりません。
歯科医は、抜歯は麻酔を打って行います。
「抜きやすい方向」では無くて、「(歯が)抜けやすい方向」に抜歯します。
親知らずの矯正というのは、聞いたことが有りません。