重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

会社で所属課は今のままで変わってないけど、別の課で働くって、どういうケースでしょうか?
今年度の名簿・座席表を確認していたところ、好きな人の名前が別の課の座席表に載ってたんです。
その人は今年度2年目です。公的機関であり職員なので大体2~3年で異動はよくあるのですが。1年で異動はちょっと早いなと思いながらも、ショックを受けてたのですが。。
しかし、元部署の座席表にも彼の名前は残っていて、名簿確認したら元の所属課のままでした。
以前(1か月ほど前)、会社に対してかなり腹が立つとキレていたことがあったので、もしかして不当な配置替え、左遷?と色々考えてしまったのですが。。
どういうケースでしょうか?

A 回答 (1件)

期間限定の応援でしょう。

特に年度初めが多忙な部署への応援はよくあることです。
    • 2
この回答へのお礼

別の課はホールの受付事務局で特に忙しいというわけではなく(現在4人のみ)、なんなら今の課の方が欠員出してるし忙しい部署です。