当日欠勤をここ3ヶ月繰り返しています、周りからの印象はよくないですよね?
去年はインフルに罹った以降は休まず働いていたのですが、今年に入ってから上司からのパワハラに耐えきれず熱をだして1回休み、ぎっくり腰で1回、胃腸炎で1回の計3回休んでしまいました。
職場はギリギリの人数で回しており、他の人に申し訳ないという気持ちや罪悪感でいっぱいです。
色々と重なってしまったこともありますが、これから休まず働けば周りからの信用や信頼は回復しますかね?
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
体調を崩されて欠勤の前の問題、パワハラをなんとかしたほうがいいんじゃないですかね。
体調が悪い原因のひとつがパワハラということもあるんじゃないでしょうか。
パワハラを受けていて信頼を作るっていうのも無理があるんじゃないでしょうか。
まずはパワハラについて同僚や先輩、上司の上の人などに相談したほうがいいと思いますよ。
じゃないといつまでたっても同じ事を繰り返すんじゃないでしょうか。
原因を根絶しないことにはまた再発すると思います。
No.8
- 回答日時:
転職を考えるのは自由だけど、転職先で同じようなことがあったらどうする?
>熱をだして1回休み、ぎっくり腰で1回、胃腸炎で1回
これは身体の不調だから、仕方がないよね?
それとパワハラだけど、そうなるには原因がありますよね?
それを考えた方がいい。
自分に原因があるのか?上司の性格なのか?
他の人間にもパワハラで当たっていたら、「上司はそういう人間なんだ」と割り切れるよね?
過去の職場で新人の頃パワハラに会った事はありますが、その時も体調を崩しがちでした。他の職場ではそういう事はなかったのでやはりパワハラがきっかけなのかなと思ってます。
今回のパワハラについては過去質のURLを載せておきますね
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/14047999.html
No.7
- 回答日時:
<パワハラはなんとか治ってきたところですが、また復活するかもしれないので近々転職を考えています(>_<)
なるほど。
そうですよね。
その方がいいと思いますよ。
転職を本格的に考えるべきです。
次の会社でパワハラがなければこのようなことは起きにくいはずですよ。
パワハラがひとつの原因なんですから。
それにしても大変。
お疲れ様です。。。
No.5
- 回答日時:
このサイトのユーザーてあなたみたいにまともに働けない人ばっかりです。
何がパワハラに耐えきれず熱を出し、だと呆れますけどね。
子どもの言い訳です。
罪悪感があるかどうかなんて関係ないんです。
根が自分に甘いから、一生他者からの信頼は得られないでしょう。