上司が機嫌不安定でキレられたり疲れました。人をほめずに注意はすぐしキツい、違う意見には冷たい態度の女性です。
機嫌が良い時は、お菓子をみんなにくれたりイタズラしたり、悪い時は出勤時から真っ赤な顔でヒステリックや無言等です。新人さんが萎縮してしまうし上司でもありますが、仕事に機嫌の波は関係ないし子供な態度改めて貰いたいです。
好きな仕事ですが、どちらかと言うとブラック企業ですし、我慢して働くべきか分からなくなって来ました。ヒステリックな女性は、みんなで我慢すべきでしょうか。上司てす直して貰いたいと伝えても良いのでしょうか。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
仕事が出来る上司が人間的に素晴らしいとは限りません。
ただ、どんなに稚拙でくだらない上司でも会社に貢献しているから、
多分上司なのだと思います。
だから仕事中にバイト気分的な思いは、出来れば避けて頂きたい。
他の社員達はきっと、家族を守る為に精一杯頑張っていると思います。
イヤな仕事でも嫌いな上司の下でも我慢して…。
あなたの上司が許せないなら、ハッキリ言いましょう。
『ヒステリックで子供じみた態度を改めて下さい。』…て
そう言って会社を辞めるのもあなたの人生なのかと…。
トラックでも頑張って働いてこられた方だと思います。上司が許せないと言うよりは、職場の雰囲気を壊すような事はやめたほうがいいんではないのかなと思います。
私もよく考えて頑張ります。アドバイスありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
まぁ 付かず離れず をするしかないですね。
それか、何かの時に 「OO長さんはOOOでキレるってみんなが言ってますけど本当ですか?」とじっくり話をして いじってみるのもいいかもしれません。 OO長さんが「へぇ! みんなはそんな風に思ってるんだ」とわかれば キレなくなるかもしれません。
プライドがあるので、いじられるのは耐えられない方かもしれません。
誰からも言われたことがないから、客観的にはその方がどのような風にんなに見えているのかわからないのかもしれません。
みんなにどう思われているかわかれば、多分キレないそうな気がします。
心の余裕は大事だと思います。何か私もできるといいなと思っています。
アドバイスありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
上司が男性だろうと、女性だろうと、皆同じですし、異性だからといって偏見と取られるような見方はしません。
価値観も人それぞれ、様々ですから、いちいち気にしないことです。自分がよいと思ったり、正しいと思ったことは、職務命令などない限り、実践して行くだけです。人生は、次の「言葉」に尽きると思います。
「人生を楽しく、充実して過ごすために必要なこと、それは・・・
①ポジティブ思考、
②チャレンジ精神、
③あきらめない心、
それと、笑顔を忘れないこと、です。
これらのことを心がけて生きていれば、たいていのことは乗り越えられます。」
まず、ポジティブ思考を心がけるとともに、笑顔で過ごすことかと思います。
素敵なアドバイスありがとうございます。
たまにわからしくなったり、悲しくなりますが、ポジティブにできるだけがんばります。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
どこの職場でも苦手な上司はいるものです。
なので仕事が好きならばできればそのままいた方がいいんじゃないでしょうかね。
その上司上手に付き合う方法も考えてみては。
また、被害者あなただけではないと思いますので、職場でその被害を共有できる仲間を作ってみてはどうですかね。
仲間を作って話せばかわす方法とか教えてくれるかもしれないですよ。
また、愚痴を言って解決はしませんが、スッキリとしますし。
他の理由があるなら転職したほうがいいと思いますが、これだけの理由しかないならやめたほうがいいじゃないかと思いますよ。
アドバイスしてくださりありがとうございます。
上司か新人さんしかいないので我慢しておりました。ただ新人さんが愚痴を言う事はありますので、聞いてあげるぐらいしかできてません。
感謝して人の良いところを見つけられるようにがんばります。