重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大至急!21男です。とんでもない事になってしまって、先ほど野菜生活のベリーサラダっていうの飲み物とチョコレート四つほどを一緒に食べて飲んだのですが、急に物凄く腹が痛くなって、普段の腹痛の痛みではなくなんか独特のおへその奥が痛い感じで、全身鳥肌が立ち、寒気がしていた寝込んでおります。

何か食べ合わせがダメだったの?こんな体の症状初めてで焦ってます。少し空腹の状態でした。野菜生活とチョコレートの組み合わせがダメなの?明らかに摂取後、症状が出始めました。なんか息もしずらいくらい腹が痛いです。去年から一人暮らしを始めて始めてですこんなの。

とにかく急に寒気と鳥肌と独特なおへその奥の腹痛みたいなのが襲ってます。

A 回答 (3件)

おへその奥の腹痛が段々下に降り、痛みの症状はへその下から右下腹部へと移動するなら盲腸(虫垂炎)でしょう。

夜中に激痛となったら救急車を呼んで救急外来へ行ってください。
そこまででなければ、明日の朝、内科とか消化器外科へ行ってください。
    • 0
この回答へのお礼

そのまま昨夜は寝て、今朝起きると平気になったのですが、これも盲腸なんですか?

なんらかのアレルギーのショック症状が出ているのかもしれません。

どうしようもないぐらい酷い場合は#7119に電話して相談してみてください。
    • 0

一人暮らしですか?

でしたら電話が使える間に救急車を呼んでいいと思います。
    • 0