私は東京に一人暮らししたいのですが、特に理由がありません。
というか、本当は、婚活です。
女性です。
自分の地元は田舎で、ハイスペがいませんし。可愛い子が多いです。
この地元には私の目に見える分にはゴミカスしかいません。
私はハイスペが大好きです。超学歴厨で特に高学歴が大好きです。
私はそれなりにモテましたが、全員大企業でもFラン私立卒とかだったので、告白されるのですが、誰とも1度もお付き合いしてきませんでした。
私は本当にハイスペと結婚したいからです。
そして、割と出会った人にはよく思われることが9割だったので、ハイスペと出会えたあかつきには、良く思ってもらえると思います。
こんな理由で、私は東京に引っ越したいのですが、親に何と言えばいいですか?
自分は30手前で、疲れやすくなる持病と精神病もあり長年ずっと無職です。
最近、働く気は出てきて、カフェでバイトしたり、簿記2級も取ったので事務に就ければですが正社員や派遣もやぶさかではないとは考えていますが、ずっと無職なので、働いていけるかどうか分かりませんし、向こうでもずっと無職かもしれません、家賃は限界に低くし、無職でも継続していける経済でやっていきたいと考えています。あと、からだを売ることも視野に入れています。
こんな理由がなく東京に行くって感じなんですが、「私、東京に住む!」って感じなんですが、親には「なんで〜?」「意味分からない〜」「実家じゃだめなの?」とか言われると思います。
「この地では田舎だから、婚活のためには、だめなの!」って感じです。
婚活のためなのですが、こ、こんかつ、なんて言えませんよね。
正直に婚活なんて普通親に、はずかしくて言えないですよね?
なんて言って東京に住むのを親にわかってもらえばいいのでしょうか?
昨年末、そういえば、母に東京に行きたいと話しました。その時は母はいいよと言っていました。なんで?とはしつこく聞かれましたが、理由は答えられませんでした。そもそも確率が低いことではあると思いますし。でも確率が低くてもやりたいんです。だめでもいいんです。少しの確率でもやるしかないんです。
もう大人なので、勝手に進めて、行くね!って言えばいいのですが、う〜ん、なにがしたいの??って聞かれるんです。
なんて答えればいいと思いますか???
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>からだを売ることも視野に入れています。
東京の風俗で働きたい。
田舎は客質が悪いから、東京じゃなきゃダメだ!
で良いんじゃない?
そもそもどんな理由をつけたところで理解はして貰えないような気がします。
No.2
- 回答日時:
例えば『AIに関する仕事がしたくてタイミング良く都内のベンチャー企業がスタッフ募集をしてるので是非参加したい』とか何とか言えば良いかと。
ただ都内のハイスペ男は貴方が思っている以上にモテます。貴方が田舎でモテたと言っても所詮は『井の中の蛙大海を知らず』そもそもレベルが違いますし、田舎から出て来た芋臭い女に相手が興味を持つかどうかは疑問です。