立憲民主党の野田佳彦代表は大馬鹿垂れとしか思えないのは私だけですか?
野田は「米国と毅然と交渉せよ」と言うてますが、そんなに簡単に「毅然と」交渉できるものなら、お前が米国に行って交渉してみろと思いませんか?
野田の大馬鹿垂れは、全く分かっていませんが、米国と日本との関係は、江戸時代の将軍様と外様大名との関係なのです。到底対等な関係ではありません。
従って、外様大名の日本が、江戸にお住いのトランプ将軍様に、「お目見え」して、到底、「毅然とした交渉」などできるはずがないのです。
トランプ将軍様の、「お怒り」を買えば、ウクライナのゼレジンスキーのように、「見捨てられて」しまいます。アメリカに見捨てられたら、日本は、ロシア、北朝鮮、中国の3国に分割占領されてしまいます。
野田佳彦代表は、米国が9日発動した相互関税を90日間延期すると表明したことに触れ、世界中が「ふり回されている」と批判。
交渉担当者である赤沢亮正経済再生担当大臣を早急に訪米させ、「毅然と交渉をしてもらいたい」と政府に対し要求しました。

No.4ベストアンサー
- 回答日時:
日本政府が米国に毅然とした態度を取れないのは、野党が憲法改正や日本が軍隊を持つことや核兵器の保有に反対しているからです。
今こそ、野党は憲法改正や日本が軍隊を持つことや核兵器の保有にに賛成してから、米軍基地を日本から失くす運動をする絶好のチャンスです。
No.2
- 回答日時:
そのとおりです。
コロコロ変わる関税。
慌てて行動しないで、様子見で「いやあーーー、困った・・・。」という意思表示ぐらいが良いと思います。
3カ月の間に何回変わるのかな????・・・です。
No.1
- 回答日時:
そうですね。
「日米地位協定違反だと言うべきだ」などとも発言しています。
そんな事すれば、地位協定そのものを破棄されるでしょう。
野田さんのような外交では、取り返しの付かない大失敗になるでしょうね。