重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日本人にパレスチナを応援、支持する人が多いのはなぜですか??誰もが自分の家族を強姦されて56されて、人質に取られる卑劣極まりない戦略で、戦争を仕掛けられたら、そりゃ怒れるでしょ?
しかも最初に卑劣な攻撃を民間人にやっておいて、やり返されたらなぜか被害者ヅラ。

パレスチナ、ガザのやり方が完全に間違ってると思いませんか?

本当にイスラエルに打撃を加えたいなら、
軍部から無力化していかないとダメなのに、

なぜか民間人の女子供を狙うとかおかしい。
反撃されないところからわざと、
狙ったのであれば

それは臆病者のやり方です。

なのに、臆病で卑劣で被害者ヅラをしているテロ組織をなぜか日本人は同情している。

ヤフコメ見たら、いまだにイスラエル叩き。
人権の大事さを語りたいんだろうが、
イスラム教は、そもそも人権という概念はないからね??特に女子供や異教徒、少数民族や、異なる教派の人には、ものすごい差別がある。

イスラム教は日本や欧米で、
多様性や人権の名の元に、
教義や戒律を現地人に押し付ける。

クルド人とかまさにそうじゃないの??
彼らは武器を持たない侵略行為をしているからね??

なのに、これ以上、イスラムを応援してどうするの??
世界や日本に禁欲的かつ人権も平和も思想の自由もない教えを広めたいのですか??

A 回答 (14件中1~10件)

日本人にパレスチナを応援、

支持する人が多いのはなぜですか??
 ↑
イスラエルの建国の歴史を知っているからでしょう。

パレスチナに住んでいた人たちを
追い出して、強引に建国したのがイスラエル
という国ですよ。

追い出されたパレスチナ人達は、ホームレスや
極貧生活。

これじゃ怒るのは当たり前。

だから都合四度も戦争をしましたが
米国の強力な援助を受けたイスラエルが
全勝。

パレスチナ人は、テロしか方法が
無いわけです。

誰もが自分の家族を強姦されて56されて、
人質に取られる卑劣極まりない戦略で、
戦争を仕掛けられたら、そりゃ怒れるでしょ?
 ↑
済んでいた土地を、理不尽に追い出されたら
そりゃ怒るでしょう。
しかも、追い出した方が、先進国以上の
生活レベル。
それに対し、女子供を含む
追い出された方はホームレス。
    • 1

日本軍による真珠湾攻撃は、当時のアメリカ人にとって、日本軍によるテロ攻撃でした、

直ちにアメリカは日本軍に応戦し、「リメンバー・パールハーバー」は、報復攻撃の言葉です。以降、アメリカ軍は「リメンバー・パールハーバー」と唱えながら、次々と日本軍を打倒し、日本軍の本拠地である日本本土まで近づき、日本国内の至る箇所にアメリカ軍は空爆し、多くの日本一般住民を殺害しました。
アメリカは、日本に条件付きで降伏するように頼んだが、日本から応答が無いので、広島や長崎に原爆投下し、それぞれの被爆地では、万を超える大量の日本一般住民を殺害されました。

かの大戦で日本はテロ攻撃をやりましたが、アメリカは「リメンバー・パールハーバー」によって、日本に原爆投下し多くの日本国民を殺害しました。

あなたは、犯行声明の事前通告無しによる真珠湾テロ攻撃をやった日本が悪いとの立場なのかな?
    • 1

この闘争以前からイスラエルのガザ民に対する暴行略奪が多々あった。

イスラエルはそれらを見て見ぬ振りと 目に見える形での差別で「お前らは出ていけ」と示した。
そうした中で「やられたことを返す」という形での反抗が起こった。

この反抗の方法は正しくない。
たとえガザ地区のそばでこれ見よがしに豊かさと自由を謳歌していたにせよ 隣で飢えて死ぬ子や 奪われて下を向いて歯を食いしばってる者達がいる中で 「俺達は裕福で楽しい勝ち組の自由民だ」という主張を 目と鼻の先でやったにせよ 間違った方法だ。

しかしそれでも 未だに成人男性より女子供老人が多い所に 区別なく爆撃するイスラエルはおかしい。
これを「日本でもイスラムの不法移民に迷惑しているから皆殺しで良い」とする質問者の意見には同意できない。
    • 1

イスラエルがガザに対してこれまでやってきた事を

知らないからでしょう
現在も数千人のパレスチナ人がイスラエルの拘束されています
拘束理由は「イスラエルに石を投げた」などで女性や未成年の
子供多数がイスラエルの刑務所に収監されています

ネットではなく、パレスチナに関する本を読む事をお勧めします
クルド人の問題もネットだけです
本屋には並んでいません
    • 1

「ユダヤ教を信仰するなら、パレスチナの地を与える」と神は言った。

これが「神との契約」といわれるものです。

ユダヤ人はユダヤ教徒ですから、イスラエルの地は神からユダヤ人が与えられた、と考えるのです。

だから、イスラエルにユダヤ人以外が居てはならないのです。
だから、ハマス殲滅を大義名分として、ユダヤ人以外の人間を殺しても何の問題もないのです。

「神との契約」を履行しているのですから。

これが、イスラエルのユダヤ人の考え方です。

でも、3000年前から、ユダヤ人とパレスチナ人は、あの地で共存してきたのです。

それが「神との契約」などという非科学的な論理で、パレスチナ人の殺戮が正当化されているのです。

ハマスの行為に賛成する人は多くはないでしょうが、ムチャクチャな論理でパレスチナの一般民間人を殺戮し続けるイスラエルは支持されません。
    • 1

元々パレスチナ人の土地に、イギリスなどが無理やりユダヤ人の国を作り、さらにパレスチナ人の土地を侵略していったのですから、悪いのはイスラエルとイギリス、アメリカです。

表向きはイスラエルとパレスチナの共存を謳ってますが、実際にはパレスチナ人の排除をもくろんでいます。
これは国連憲章にも反する行為です。

国際的な正義を考えれば、ユダヤ人はパレスチナ人の土地を放棄してイスラエルを解体し、再び流浪の民になるのが筋です。
イスラエルがなくなっても、アメリカやイギリスが受け入れるでしょう。
    • 1

私はハマスを嫌っているが、おそらく、もともと、ユダヤ人嫌いの共産等がいますから。

とにかく格差の頂点のようなユダヤ人を嫌っている人が一定数いる事は間違いない。私は共産が大嫌いなんですが。

ユダヤ人は古くはアッシリアやバビロニアに壊滅させれてもおり、近年はイギリスが関与してはいるが、居すわったのがイスラム系であり、どちらの家かといえばユダヤ人の家に見える。今回はハマスの先制攻撃と人質なので、人質を返すが先でしょう。

一つだけ、いい兆候なのはパレスチナ人の一部がハマスを嫌うデモをやっている事です。
    • 0

パレスチナを応援している訳ではないが、イスラエルの報復はやり過ぎ。

万単位で人を殺しているし、病院や住居など無差別に破壊している。それにドサクサに紛れてユダヤ人がパレスチナに入植し持ち主から農作地を奪い取っている。
 やってることが90年前のナチスドイツと変わらん。
    • 1

ネットで勉強?するから、貴方様みたいな、いい加減な、間違った知識を持ってしまうのです。

ネットの情報は、玉石混淆であることを知ってください。

イスラエルは、パレスチナ人の住む所、土地の財産、生活のための仕事、若者の未来まで奪ったうえに、命まで奪っています。

刑務所のような高い塀に囲まれた、密集して住まざる得ないところに押し込まれ、出入りの自由もなく、面している海側すら出ることが許されないところに強制的に押し込まれて、仕事もなく、未来もない、貧困生活を押し付けられていれば、それに対して怒りを感じる者がでてきても仕方ありません。
ヨルダン川西側では、塀が無いかわりに、イスラエルの無法警察が、殺し放題、盗み放題、強姦し放題の好き勝手をやっています。
貴方自身が、そのようなところに住むことになれば、考え方が百八十度変わることになるでしょう。
    • 3

テロ国家イスラエルによる東方植民政策により、「Untermensch」とされたパレスチナ人が人間扱いされずに支配民族によりなぶり殺しにされて土地や財産を没収される様子に胸を打たれない人間はいない。

日本でイスラエルを支持しているのは、「非ユダヤ人は存在に値しない生命である」とするカルト宗教の信者だけです。
ガス室があれば、イスラエルはナチスドイツと全く同じですからね。
    • 2