重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

納豆とキャベツの入った冷やし中華を食べた人いますか。
食べてみたが、納豆がたんぱく質入りと聞いて野菜も補え、
味もまあまあと感じた。
冷やし中華ということで酸っぱ味があり、独特の味がした。
どう思いますか。この味付けを?
スーパーで買った冷やし中華に追加したわけです。

A 回答 (4件)

美味しそうですね。

クックパッドにも沢山ありますのでそれなりにメジャーな食べ方なのでしょう。

北海道のB級グルメのラーサラ(ラーメンサラダ)のアレンジレシピも良さそうです。
こちらは、サラダがメインで麺がサラダのトッピング具材の位置づけです。
あくまでおかずで白米、みそ汁と一緒に食べます。
お酒のつまみとしても食べられています。

川崎市で、類似のスパゲッティサラダもありました。
麺がスパゲッティのサラダで、麺がメインで主食として食べられていました。
    • 0

美味しそうだと思いました。

納豆に酢を入れたりするので、冷やし中華のがもっと美味しいかも!と思いました。
家庭で食べる冷やし中華、好きな物トッピング何でもありだと思います。
納豆か…この夏、納豆トッピングの冷やし中華必ず食べます、ハマりそうです。
納豆いつも買い置きしているのに、おかずの兼ね合いでなかなか食べるチャンスがなかったりするので、冷やし中華にとっても良いアイデア、すごくうれしい、教えて下さってkamiyamasoraさんどうもありがとうございます(*^^*)/
    • 0

好みで、何をトッピングしても、問題ないと思います。

私は毎朝、キャベツの千切り(または、ミックスキャベツ )100g、納得、メカブ各1パック、キムチ60g、温泉卵 1個 を混ぜて、サラダとして食べています。
まぁそれに、冷やし中華の麺をトッピングしたような感じですね。私は、炭水化物を控えていますが、麺を加えて食べても、なかなかイケると思います。
    • 0

んー。

納豆そばはよく食べますが、これはないですね。
想像が付きません。
食べてみない事にはなんとも言えないのですが、
絶対に嫌だという風には感じません。
食べてみたいなとは思いますので、夏になったらやってみますね☆
    • 0
この回答へのお礼

Thank you

もう冷やし中華は売っています。
買って来て調理して食べました。