A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
その製品ごとに日持ちは随分異なりますので、バター一般の日持日数というのはありません。
ただしたんぱく質が存在しないので腐敗はしませんし、酸化も冷蔵状態ではさほど進みません。冷蔵庫でバターの風味が代わってしまうのは酸化よりもむしろ水分が失われることによって起こります。ということで、未開封なら冷蔵で年単位は大丈夫でしょう。ただし開封済みだと三か月くらいを目途に使い切った方がいいんじゃないかと思います。密封して冷凍だともっと持つんですが、冷凍庫って特有の冷凍庫臭がついてしまいます。乳製品は特に臭いを吸着しやすいですし、密封でも材質によっては完全に臭いを遮断するとは限りません。
No.5
- 回答日時:
密閉しなければ冷凍でも割とすぐに酸化して味が変わってきますよね。
自分はたまにしか使わないので、(純粋なバターじゃないけど)チューブ式のものを使ってます。
これなら冷蔵で半年くらいしても、味はとくに変わりません。
No.4
- 回答日時:
バターお好きなサイズにカットして、ラップでぴっちり空気を遮断して、二重に包んで、次に使う日まで冷凍庫に保存しましょう! 結構日持ちしますよ、半年以上1年ぐらいはこれで大丈夫。
我が家は大きな500gバター1ヶ月でなくなるので、在庫が必要。
500gの大きなバターを買って来て、ラップで二重に包んで冷凍備蓄しています。
No.3
- 回答日時:
たまにしか使わないのなら面倒でも室温に戻したものをジップロックのMかSサイズに入れ、麺棒で伸ばしてから、包丁の背や定規でチョコみたいに凹凸をつけて冷凍し、語ったら割っておけば、好きな時に好きなだけ取り出して、パキパキ割って使えます。
No.1
- 回答日時:
Search Labs | AI による概要
バターの賞味期限は、未開封であれば製造日から約半年、開封後は2週間程度が目安です。ただし、正確な期間は製造元や保存状態によって異なります
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
晩御飯に酒とか飲んでいる方は
お酒・アルコール
-
半分に切った大根を1週間以上冷蔵庫に入れていましたが使わない方がいいでしょうか?茹でたいのですが
食べ物・食材
-
菜葉(なっぱ)のお味噌汁と聞いて、あなたが思い浮かべる菜葉は何ですか?
食べ物・食材
-
-
4
なぜ海外の生卵は危ないのですか? 産んだ後殻の外から菌が入るのですか? それとも、鶏が体内で卵を作る
食べ物・食材
-
5
わさび、薬味以外に美味しい食べ方はありますか?
食べ物・食材
-
6
焼きそばパンとナポリタンパンでは、どちらを食べたいですか?
食べ物・食材
-
7
じゃがいもが画像、食べれますか?
食べ物・食材
-
8
私は、もう61歳です。 家は貧しく、エアコンもない。 塾も行くお金もないので、中学生の時は、 ひたす
その他(家族・家庭)
-
9
本当に 美味しいお米 食べたこと有りますか?
食べ物・食材
-
10
冷やし中華かそうめんか
食べ物・食材
-
11
美味しいのに “不健康” という道理が納得できません。
ファミレス・ファーストフード
-
12
みなさんはこのような朝ごはんが出されたら食べたいと思いますか
レシピ・食事
-
13
麺類を食べる際、啜って食べないのは少数派?
その他(料理・グルメ)
-
14
広末涼子の事件
警察・消防
-
15
人間は必ず死ななければならないのですか?
その他(社会・学校・職場)
-
16
卵に直接賞味期限書いておくのありですか?
食べ物・食材
-
17
人間の肉って美味しいんですか?
食べ物・食材
-
18
納豆が苦手です(>ω<;) が、おかめ納豆極小粒30gを時々食べています。 まろやか昆布だし、ポン酢
食べ物・食材
-
19
これより安い米を見たことありますか?
食べ物・食材
-
20
毎日、魚を食べたいけど値段高くて、ご飯にしらすでも良いと思いますか?
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パイの皮がびっくり箱になって...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
賞味期限を7ヶ月過ぎたバターは...
-
オマール海老バター
-
いきなりステーキの上に乗って...
-
型に油をぬったらダメ?
-
バターを使わないでバターの風...
-
バこのバターって冷凍保存する...
-
ガレットブルトンヌを作りたい...
-
ケーキ型に塗るバター
-
ケーキ作りでバターを入れすぎ...
-
らゆまの クレープ屋さんて 実...
-
子供が、うどんを手作りしました
-
生地を寝かせる意味は?
-
金属型からチョコをうまく外す...
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
同じwifiを利用してると家族の...
-
揚げているドーナツがポロポロ...
-
ギフトでもらうなら上と下どち...
-
オーブン200度で15~20分を180...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
いきなりステーキの上に乗って...
-
バターを使わないでバターの風...
-
パイの皮がびっくり箱になって...
-
バターチキンカレーを「濃厚に...
-
ケーキ作りでバターを入れすぎ...
-
アメリカ産のギー(バターみた...
-
切れてるバターがちゃんと切れ...
-
パウンドケーキの焼きあがり後...
-
底が取れない型を使って焼き上...
-
パックのまま冷凍されて売られ...
-
バこのバターって冷凍保存する...
-
バターを持ち歩くのに最適な容...
-
バター1カップは何グラム?
-
大学芋かじゃがバターどっちが...
-
スポンジケーキにバターを入れ...
-
パイ生地をめん棒できれいに伸...
-
至急です バターたっぷりのパウ...
-
バターコーヒーについて教えて...
-
型に油をぬったらダメ?
おすすめ情報