重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

元夫と新夫と妻の3人で同居する場合の注意点を教えて下さい。
元夫は、家事、育児(0才)を担当して、経済的な面は新夫と妻が負担する。3人の関係において、元夫は純潔を守り、嫉妬心、競争心は排除する立場になる。

3人で同居する場合、元夫はどんなことを注意し、心掛けなければいけないでしょうか?

A 回答 (13件中1~10件)

良かった堅い意志が聞けて良かったです。

もうkenpreさんはDさんに関わらないのが良いのに。
家政婦さんも他当たったDさんの今後の決意もあるのに。
あるのはMさんの執着だけです。

伝書鳩のように伝言しに行ってしまったら、水面下で離婚の前段階に近づいて行ってしまうと思いますよ。
それも予測して交渉に行けと言っているはずですから。
Dさんは過去にも離婚を願ってた。
Mさんは離婚しないと過去に言っていた。
でも今は離婚を切り札に、それもkenpreさんを使って言わせるほどの交渉が難航状態なんだと思いますよ。
行ったらダメ、言ったらダメ。
kenpreさんは、ち◯りちゃんを考えて!
3人の幸せな未来だけを見つめて下さい。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
タワマンに行って来ました。そしてD輔さんに『妻を助けてください!』と玄関で土下座してお願いしました。そうしたら、『Kぱ君、とりあえず掃除頼む』とD輔さんに言われてしまったので、半月分の部屋、風呂、トイレ掃除、洗濯は肌着類だけしました。
深夜に終わったので、ソファーに寝てるD輔さんの前で正座して、もう一度『掃除終わりました。妻を助けてください』とお願いしました。D輔さんが、起きてショートお説教を頂きました。『オレは多性愛は理解出来ない』、『Kぱ君の気持ちは、M美は知ってるのか?』、『Kぱ君が何も言わないからM美は判断出来なくて苦しんでいるのではないか?』と言われてしまいました。
それとD輔さんからM美に伝言を言い渡されました。『M美がタワマンに来る時は一人で来い』ということでした。
僕は、妻にお願いされた(離婚すること、純潔を守ること、嫉妬心、競争心は排除すること)をD輔さんに伝えられませんでした。

sedamさん
今、始発電車に乗って住宅に帰るところです。僕は妻に僕の気持ちを伝えなければ、妻は判断出来ずに苦しんでいるのです。僕は何て言おうか考えているのですが、、、。

別居することを心がけたら良いと思います。

• 1

●妻は多愛性に迷ってます。

↑、結婚しているにもかかわらず、こんなことを考えたりすること自体がおかしいのです。社会で通用しない考えです。あなた方ご夫婦の間では通用しても、社会では通用しません。配偶者が「多愛性」の性格だから配偶者以外の異性とお付き合いし、性の関係になるのは仕方が無い。と、いう考えは通用しないのです。

もし、通用するなら不倫の慰謝料問題も、不倫を働いたからといってそれを離婚原因にして離婚は出来ないことになります。自分は不倫をしたが、それは「多愛性」という性格で配偶者1人では満足できないのです。と、いうことが社会では通用しないのです。あなたの奥さんがあなたに自分は「多愛性」だということ自体、非社会性のものの考え方をしている人です。

あなたは迷わず、しては駄目なことは駄目なのだ。と、配偶者としていえないのが残念です。「多愛性」は、ほんの一例ですがあなたの奥さんは、社会で受け入れられないものの考え方をしていて、あなたをその考え方に染まっていることに気づきましょう。奥さんの行状は程度限度を超えています。限界夫婦の状態にあるあなた方夫婦ですので、今後は是々非々を基準に夫婦生活を改めなければ、親をやっていけませんよ。
    • 1
この回答へのお礼

昨夜タワマンに行って来ました。そしてD輔さんに『妻を助けてください!』と玄関で土下座してお願いしました。そうしたら、『Kぱ君、とりあえず掃除頼む』とD輔さんに言われてしまったので、半月分の部屋、風呂、トイレ掃除、洗濯は肌着類だけしました。
終わった後、ソファーに寝てるD輔さんの前に正座して、もう一度『掃除終わりました。妻を助けてください』とお願いしました。そうするとD輔さんのショートお説教を頂きました。『オレは多性愛は理解出来ない』、『Kぱ君の気持ちは、M美は知ってるのか?』、『Kぱ君が何も言わないからM美は判断出来なくて苦しんでいるのではないか?』と言われてしまいました。
それとD輔さんからM美に伝言を言い渡されました。『M美がタワマンに来る時は一人で来い』ということでした。
僕は、妻にお願いされた(離婚すること、純潔を守ること、嫉妬心、競争心は排除すること)をD輔さんに伝えられませんでした。妻にタワマンの出来事を報告して、妻にお願いされた件、言えなかったことをケージの中から土下座して謝りました。

多性愛について、僕と妻とは性行為ありません。僕ではなくD輔さんが夫ならば、多性愛と言わないのではないでしょうか?だから、妻は、僕と離婚しても、純潔を守り、嫉妬しなければ、多性愛にならないと妻は考えたのではないでしょうか?妻は僕との愛情をそのままに、そう考えたのではないでしょうか?
僕の気持ちは妻に伝わっていない、言えていない、考えがまとまっていない、それでも、何とかしないと娘にも迷惑かけるしまうことになりそうです。中年紳士様のアドバイスの通り、親をやっていく義務があります。何とかしたいです。

●妻を捨てないでください。

これだけで良いか?妻に聞いてみます。

↑、間男には、奥さんに黙ってきたようにして「妻を捨てない異で下さい。」と、いうのです。奥さんに頼まれたことも言わないのです。

又、奥さんに、間男にそう言うこと言ってもいいのか聞いてはダメなのです。絶対に奥さんの許可を取ってはダメです。

間男にはあなた独自の判断で頼みに来た。と、言う様な感じで言うのです。そして、奥さんには、間男に伝えた。と、言えばいいのです。

この方法というべき言葉には意味があります。まず、あなたの奥さんの顔を立てたと言うこと。間男には、普段そう言うことを言えないあなたが言いに来たのだから余程妻は悩んでいるのだろう。と、いう思いを抱かせるのです。

そして、あなたは間男と奥さんの関係がどの様になろうと責任を持たなくても言いようになります。結果、2人が熟考する機会を与えることになります。
    • 1
この回答へのお礼

『妻を助けてください!』が本当の気持ちです。妻は悩んでます。僕に当たるしかないのです。妻は多愛性に迷ってます。嫌いなD輔さんだけど、妻の話しを聞いてあげれるのはD輔さんしかいません。妻を助けたいです。

間男のところに行って、妻を捨てないでください。

と、だけ言って帰りましょう。これであなたの責任は果たせます。

しかし、奥さんはいずれ間男から捨てられますよ。そのときのために、持病を治しておきましょう。持病を抱えていたのでは気持ちも滅入って何も出来ません。

奥さんは間男に捨てられ、あなたは奥さんから子供を押しつけられ捨てられる。こんな風にならないために心と体の健康を取り戻しましょう。
    • 1
この回答へのお礼

> 妻を捨てないでください。
これだけで良いか?妻に聞いてみます。中年紳士様、ありがとうございます。

質問を拝見して他人から見たら貴方は精神異常者?に見えますが?。

• 3

最悪だわ…悪知恵の働く奥様ですね。

ズルいと言うか、諦め悪いと言うか、予想通り贅沢なセレブ生活に戻りたいんですね。
ち◯りちゃんの事、kenpreさんの事よりもまたまた自分中心、自分の都合だけ。

いつも都合の悪い事はkenpreさんにさせますね。
妻のお願いだからとか、kenpreさん、いい加減目を覚まして下さい。

3人で暮らすことがどう言う意味なのか理解して下さい。
MさんはDさんを選んだんです。

Dさんから離された状況を何とか戻そうとkenpreさんを使う魂胆なのです。
全くち◯りちゃんの事は考えていませんね(泣)

離婚しても別れない?
離婚する必要ないのに?
離婚しても別れないの本当の意味は、離婚しても子育ても炊事洗濯の雑用もkenpreさんにただ働きでやらせる魂胆だからですよ。
騙されてますよ。
またいいように都合良く扱われてしまいますよ。
今までの仕打ちを思い出して下さい。

kenpreさんはもう父親なんです。
立派なしっかりした責任ある父親なんです。
Mさんも母なんです。

3人の同居…このまま交渉なんて行ってしまったら、Mさんの思う壺、人として扱われないですよ、邪魔者扱いされますよ。
ち◯りちゃんに手がかからなくなったら、酷い事されて追い出されますよ。
酷い事ばかり言ってごめんなさい。
でも、Mさんの本質や本性、見えちゃってるからとても心配なのです。
kenpreさんは無理矢理良く思い直そうとしていたけど、ハッキリ言って人間扱いされてなかったですよ。
3人での同居も離婚もダメです。
覚悟決めて離婚するならば、ハッキリ二人から離れましょう。
今までわらしべ長者でDさんからkenpreさん用に支払われた金額を貰ってはなれましょう。
出来ないならば離婚と同居はダメです。
    • 1
この回答へのお礼

『僕は離婚したくないです!』それだけは、今夜、妻に言おうと思います。ケージ越しだけど、妻は伝えたいと思います。
今の妻は、気が変になってしまってるかもしれません。D輔さんに会いたくて会いたくてしょうがないのだと思います。D輔さんは多性愛を理解しないから、妻はどうしていいのか悩んでいるのだと思います。
僕は妻を信じてます。こんな時こそ、僕がそばに居ないと妻はこれからも同じことを繰り返してしまうのだと思います。
僕は離婚しません。

すがってもいい対象と、駄目な対象くらいは分かるようになりましょう。

中学生、イヤ、小学生でも家族以外の大人が、家族のように家の中に入ってきて、その人に養われるのを嫌いますよ。

間男と奥さんが夫婦になり、あなたがその夫婦の下部として働くなら、ただの使用人ですから、使用人としての務めを果たすだけです。

離婚したあなたが何故、新しい夫婦に気遣って注意したり、心がけたりしなければならないのですか。離婚をたことを割り切れず、いつまでも夫婦であるかのように想うからでしょう。迷うのは、離婚の話があったときです。

ここまで言葉も理屈も、行動の方向性も、その理由付けも不問にしてしまっては人間性失ってしまいます。あなたがすがって(愛して)やまない奥さんに縁を切られるのも仕方が無いですね。奥さんの愛は、あなたが期待している愛ではなく、自分自身が落ち着くための偽の愛だったということに気づきましょう。
    • 1
この回答へのお礼

妻にお願いされました。D輔さんの所に行って、3人+子で暮らしませんか?条件は、①僕は離婚します、②嫉妬心も競争心も断ちます、③純潔を守ります、と言うことをD輔さんと交渉するようにと、妻に言われました。
僕は妻に忠誠を尽くしたいけど、D輔さんと面と向かって交渉するのは無理だと思うのです。でも妻のお願いを断りたくないです。妻が仕事から帰って来たら何て言おうか迷ってます。

そんな同居はあり得ない

妻がやりたくない家事と育児を元夫に押し付けて、妻と新夫は家事と育児から解放されて、2人で楽しく過ごしたいだけかと。
イイトコ取りなだけ。

純潔を守り、嫉妬心、競争心を排除してしまったら、元夫は、男性としても人としてもダメになる

同居じたいを受け入れてはいけないと思いますよ。

kenpreさん、妻からの話って、新夫との同居する話だったの?
それで受け入れてしまったの?

妻の前では、自分の意見を言えなくなると言っていたけど…
これは、妻のモラハラだと思いますよ

あなたが「はい」としか言えないような言い方を、妻も新夫も知っている
あなたを意のままに操ることができる

これは、kenpreさんをバカにしているのと同じことだよ
同等に見ていない
お子さん連れて、離婚したほうが良いよ

あなたには、もっと自分らしく生きてほしい

この教えてgooもサービスが9月には終了してしまうから、これからはどこで質問するのか?
本当に心配しています

もう一度言います
自分らしく生きてほしい
誰からもプレッシャーかけられないように、妻のそばにいてはkenpreさんは人間らしさを失うと思う
感情を排除してはいけないのよ

目を覚ましてください
    • 1
この回答へのお礼

これは妻の案です。この案を間男に行って交渉するよう妻にお願いされました。

元夫と新夫という事は離婚したんですか?

もう完全に家政夫じゃないですか。

今まで通りでいいんじゃないですか。

ご主人様と下僕で
    • 1