私ラーメン屋に複数人で行きたくないんですがおかしいですか?
何度か友達とラーメン屋に行くことがあったんですが昼時に酒とつまみを注文して2,3時間平気で居座る(それなら居酒屋行きたかった)
他にも美味しいラーメン屋に連れてってと頼まれたから行きつけの店連れてったらラーメンが来ても全く手を付けずにペラペラ話して麺が伸びきってから食べ始めて不味いじゃんと大声で叫ぶ……
顔を覚えられてるくらいに行ってる店だったので二度と行けないレベルで恥ずかしかったんだけど……

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
ラーメン店の利用目的が同じ人同士で行くべきですね。
また、お店に強い思いのある人は、同伴者になる人の意識のレベルを確認しないと、不愉快な思いだけが残ってしまうこと、あると思います。No.8
- 回答日時:
>私の紹介した店は
「そもそも私はラーメン屋とか牛丼屋みたいな店は」から、話変わっているじゃないですか。失礼ではありませんか。
>大抵昼時は並ぶほど混むので
ですから、満席なら別ですがと言ってます。昼時混むファミレスでもゆうに3時間以上空く時間帯はありますので、そのラーメン屋にも言えるのではないでしょうか。
ということで、あなたの話は信用出来ないです。よくいる、他人を責めたい話をする時に自分に都合のいい情報しか言わない人なのではないか、と疑ってしまいます。
No.6
- 回答日時:
>そもそも私はラーメン屋とか牛丼屋みたいな店はさっと食べてさっと帰る店だと思ってるので
それは店が決めることで、あなたが勝手に決めることではないと思います。
長居してくれても酒でお金落としてくれるならありがたいって店、多いはずですよ。常に満席の繁盛店なら別ですけど、ラーメン屋や牛丼屋ってそんな店が多数派じゃないですよね。一日の大半の時間帯はガラガラ。
No.4
- 回答日時:
単なる我が儘でコミュニケーションが取れず浮いている自分を見たくないだけ。
自分のして居る事と同じようにしてくれないのが気に入らないのでしょう。可笑しくは無いです。そうして人のして居ることに不満を持ち一人で居るのが好きと言い張る変なプライドで生きているボッチです。No.2
- 回答日時:
一緒に行くお友達がそういう人ばかりという環境にいるなら、
「こいつらとは行きたくない」の次元を超えて、極端に「複数人と行きたくない」と思えてしまうのはしょうがないかも知れません。