都会は便利という理由
インターネット全盛期の今、ほしいものはなんでもポチるだけで買えてあらゆるコンテンツがネットにあります。
都会が便利だとと言う人がよくいます
僕は都会と郊外に住んだ経験がありますが、都会が便利と思っていません。
郊外で車でダラダラ街乗りして家で過ごすのが好きなのですが、休憩、座るのにも金がかかり人混みだらけの都会はどのあたりが便利なんでしょうか?
車ならいつでも自分だけのカフェみたいな空間なのに。とても快適です。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (14件中11~14件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
国立の施設が充実。
例えば国内外、期間限定で国宝が見られるぞ!美術品が見られるぞ!ってのは全部都会、特に東京。
芸術関係もそう。
文化教養に地方では確実に太刀打ち出来ず、大きな差があります。
まあ、質問主様は、ご興味なさそうなのでとかいでなくても全く問題ないかもですが。
車が自分カフェ…そうね、自分だけの居心地良い空間、とても楽しいですね。
質問主様と都会が便利とおっしゃる方は、生活や価値観の違いがあり、現段階では残念ですが相互理解、不可能かと思われます。
いえ、芸術興味あります。
そうですか、それは価値がありますね。
たまには行こうかなと思います
芸術は心が安らぎますからね
美術品やオシャレインテリアは評価しています
お家や職場を素敵にして、皆にいい気持ちになって欲しいので。
ありがとうございます。
美術品はこの目で触れてみないとわからない空気感がありますね
No.3
- 回答日時:
都会が便利という話と関係ない事ばかり記載されてるのでよくわかりません。
都会の便利さを僕は実感していません。
故にズレた内容になってるのだと思いますね。
電車で人混みに塗れて休憩するには金を払って椅子とコーヒーを飲む。
優雅とは程遠い生活に僕には見えます
買い物はネットで出来ますしね
なので、便利さを教えて頂きたいのです
No.2
- 回答日時:
結局ネットの場合、自分の好みのものしか見ないことになるので、自分の知らないものに出会う機会は極めて少なくなります。
下手をすれば「世間知らず」のまま一生を過ごしかねません。
都会の場合、自分が知らないジャンル、傾向のものにも触れあうことになるので、新しい発見をしやすくなります。
そういう意味では、リアルやマスメディアを無視することは出来ません。
自分の好きなものを追求する事で他人と違うスキルを構築し、会社でも貢献しています。僕にしか出来ぬ業務があるのです
ホリエモンでいうところの差別化です
なお、都会にいたときも僕は興味のある仲間や趣味しかやっていません
その点は変わらないと思います。
違う点としては郊外ではパチンコ店の繁盛具合がここ最近違うとは思います。
が、もはやパチンコもほぼしてない(流行ってきたらやるかも)ので全く未練がないです
リアルというのは、構築しと僕の専門性を披露する場であると考えています
No.1
- 回答日時:
>休憩、座るのにも金がかかり
>人混みだらけの都会はどのあたりが便利なんでしょうか?
価値観は、人それぞれです。
家で過ごすのが好きな人が
外出好きな人の気持ち理解できないのでは?
アナタにとって
お金がかかり、人混みが、嫌でも
他の人が、アナタと同様に
お金がかかり、人混みが嫌という人ばかり
じゃありません
休憩、座るのに対価として支払うのは
至極当然だと考える人もいる
アナタ自身の価値観を
基準に考える意味が分かりません
アナタの価値観は、世界基準の価値観ですか?