重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ドロータクシー ドローン運搬物流

ドローン開発が進みドローンの技能照明資格とかありますが

借りに物流で目的地まで荷物を運ぶ 目視できても難しいのに目視できない、例えば隣町の家の玄関にどう操縦し運び下ろすんですか?

なにかモニターに上から映るのか?ドローントラブルや操作中ミスで自動車免許とはわけが違い難しいし墜落させて人に怪我させた 着陸時に人にぶつかったなど、いくら講習をうけても自動車免許とは理由違い事故リスク高すぎなのでは?

またドローンタクシー、有人、無人とあるが同じ車技能試験受けたくらいでは安心とはならないのでは?

また技能試験受けて受かり取得してもその資格を一般人が何処で発揮し収入を得るのか?
何処かの会社に委託されたりアルバイト、下請けとして仕事貰うのか?

仮に仕事もらってもリスクの割に高額収入にはならないのでは?

質問者からの補足コメント

• 技能照明☓ 技能証明◯

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字