No.6ベストアンサー
- 回答日時:
圧力隔壁はウソ、これは有名で、動画でいわれているように垂直尾翼の破壊が先にあったと考えられています。
ただ、この圧力隔壁のウソのせいで、他も全部ウソだ陰謀だという、この動画で言われているような人が沢山出てきてしまったのが残念です。2つ目は墜落場所を米軍が直後に把握できていたにもかかわらず、自衛隊が把握できなかったこと。もし米軍が直後に救助活動を行えば、そこそこの人数(100人くらい?)は助かっていた可能性が高い。しかし自衛隊のお偉方が米軍の救助を断ったために、ほとんどの乗客が死亡することになった。これははっきり言って自衛隊のお偉方の人災なわけです、かなりの責任問題なわけです。だから誰も指摘しない、できない、ということになったわけですね。本当に今でも誰も言っていない。
陰謀なども何もない。ボーイング社に頭があがらずウソをそのまま受け入れた無能さと、自衛隊高官の責任逃れ。これが、日航機123便墜落の真実でしょう。
あ、っと、質問に沿ってメカニズム的な話も1つ。事故発生からしばらくはエンジン調整でうまくコントロールしていたのですが、米軍基地に降りるためかフラップ(車輪)を下ろそうとしたものの上手くいかず、これで左右のバランスを取るのが難しくなって迷走を始めたようです。少し知っている人ならばフラップを下ろした方が低速飛行での安定は増すので、この判断は正しかったと分かるのですが、結果的にはこれで飛行機のコントロールがほぼできなくなってしまったのは、残念なことです。
尾翼とともに油圧パイプも壊れたからでしょうね!
こんなもんです!
アポロ11も9.11もケネディー暗殺もみなおなじでうそばかり・・・
No.1
- 回答日時: