お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
夫婦の価値観の違いを乗り越えるには、何が大事だと思いますか? 漠然とした悩みですみません。まずは何か
夫婦
-
単身赴任になると夫婦でいる感覚がおかしくなりませんか? 海外赴任の場合、年に一回だけ帰国補助があると
夫婦
-
僕(夫)は重い布団、妻は軽い羽毛布団で、好みが違います。こんな場合どうしてますか?
夫婦
-
-
4
夫婦間の話し合いの中では、相手の気持ちに寄り添ってしまい、自分の気持ちを率直に伝えることがありません
夫婦
-
5
辛い思いをして引越しをしたのに、元の場所が気になるという気持ちは、どう言う心理なのでしょうか?
その他(悩み相談・人生相談)
-
6
妻に弱音を吐いても良いものなのでしょうか? 嫌われたり、困らせたり、心配させたりしないものなか不安な
夫婦
-
7
当たりの強い妻と付き合って行くためには、どんな工夫が必要でしょうか? 結婚して10年目、生後3ケ月の
夫婦
-
8
夫婦の価値観が違う時は、どのようすると良いですか?
夫婦
-
9
賢く行動する方法を教えて下さい。 妻から面倒な依頼を受けてしまいました。冷静に考えると試されているの
夫婦
-
10
妻と義母は余り相性が良くないです。現在、3ケ月の娘がいます。しかし、義母にはきちんと見せていません。
夫婦
-
11
主従関係の夫婦でしたが、離婚後も主従関係を継続するには、どのような事を注意しなければいけないでしょう
-
12
仕事と育児で妻が心配です。 生後3ケ月の娘がいます。妻が働き、僕(夫)が家事・育児をしてます。妻は出
夫婦
-
13
元夫と新夫と妻の3人で同居する場合の注意点を教えて下さい。 元夫は、家事、育児(0才)を担当して、経
-
14
セクハラされて相談後、やっと話し合いの時間を設けられました。 「どうしたい?」という質問を必ずされる
会社・職場
-
15
諸外国の不貞行為の罰則について教えてください。 浮気や不倫について、日本とインドで法的面、社会的面で
浮気・不倫(結婚)
-
16
来月から妻は海外に単身赴任してしまいます。どんな言葉で送り出せば良いですか? 日に日に妻の存在が大き
夫婦
-
17
夫婦の間で、誤解が生じてしまった場合、どのように解消するのが良いですか? 主従関係の従属側の夫です。
夫婦
-
18
妻の外泊先が分からず、不安な気持ちで過ごしてます。普通の夫婦ならどうしてますか? お互いの行動や居場
夫婦
-
19
専業主夫の夫です。義母と同居する場合、気を付けなければいけない点は何ですか?
夫婦
-
20
親権と監護権を分けて考えると、育て親はどうなるのでしょうか?
浮気・不倫(結婚)
今、見られている記事はコレ!
-
「どうして捨てられないの?」前妻の物を捨てられない男性の心理って?
離婚をした場合、元パートナーとのその後の付き合い方は人それぞれだという。すべての思い出をリセットする人もいれば、元妻や元夫の物を捨てられずに取っておく人もいるようだ。理由は様々だろうが、現在のパートナ...
-
夫婦円満にはルールが必要?守らない場合の対処法や子育て中におすすめのルールを紹介
相思相愛で結婚しても、長年連れ添っていれば夫婦関係が破綻することもあるだろう。もともと他人同士の2人……円満に過ごすためには、互いの歩み寄りが不可欠だ。その手段の一つが、“夫婦間のルール”を設けること。「...
-
外出時に「待たせる妻」vs イライラする「待つ夫」は日本だけ?見習いたい海外事情
夫婦や家族で外出する際、妻のほうが準備に時間がかかりもめてしまう……。そんなシーンに心当たりがある人はいないだろうか。日本では未だに女性の家事や育児負担が大きく、外出前に妻がやらなければならないことが多...
-
育児しない・介護しない夫へのイライラが止まらない!こんな理由で離婚できる?!
NTTコム リサーチが、子どもを持つ40代の女性を対象に実施したアンケートによると「普段の生活の中でイライラがピークに達することはありますか」という問いに対して、「しばしばある」が32.5%、「たまにある」が50...
-
妻の料理がおいしいと、夫は家に帰ってくるって本当?心理カウンセラーに聞いてみた!
意中の男性を射止めるため、おいしい料理を作って「相手の胃袋をつかめ」とは昔から言い伝えられてきたこと。かつて「教えて!gooウォッチ」で公開した、「奥さんの料理がおいしいと旦那さんが家に帰ってくるって本...
おすすめ情報