重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

転職先暇で仕方ない

スポーツジムに転職したのですが暇で仕方ないです。
他のスタッフは雑談しまくりですが、私はお客さんの前ではあまり喋りたくないですし、友達作りに来てるわけでもないし、喋るのも面倒だと思ってしまいます。おかしいでしょうか?
ほんとにスタッフみんな喋りまくっています。
することないのにパートさんもバイトも多くシフトに入れるのでやることないし気まずいです。
掃除とかしてても皆さんが会員さんの立場ならスタッフが雑談してるより、きれいに掃除してくれているほうが嬉しいですか?
掃除も筋トレしてる方の邪魔にならないようにはしています。

この前渡された規約にスタッフ同士の会話が目立つので慎むことと書いていました。
全く改善されていないですし、この雑談しないといけない喋らないと冷たい奴と思われる雰囲気がいやです。どうすればいいでしょうか?
いい人が多いんですけどね。
黙々と仕事をしたり勉強するか、また転職するか、、、

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

楽な仕事場で良いですね。

他の人は他の人

あなたは、あなたで、綺麗にしておけば良いよ。
    • 0

くだらない他人と同じになりたいのですか???会社も注意していますよね。

黙々と仕事をする。価値があるのは、これだけです。筋トレの道具をピカピッカに磨いて下さい。お客様が喜びます。

頑張って下さい。
    • 0

非公開

262
解決数 / 率
0 / 0%
お礼数
3

質問の回答にお礼をするのはどうですかね
暇つぶしにピッタリ
私には不要です
    • 1

人によるでしょうが、暇で雑談していて給料が貰えるなんて

最高ではないですか、とりあえず雑談を楽しめる工夫をすべきでしょう。
    • 0