No.2ベストアンサー
- 回答日時:
製麵過程で、塩を加えます
<茹でた後の麺の塩分量>
うどん(1玉) 1.4g
そば(1束) 0.3g
そうめん(2束) 0.6g
中華麺(1玉) 0.5g
No.5
- 回答日時:
この様な質問は「ウドンの作り方」等の キーワードで ネット検索すれば、
ココに投稿する時間で 答えが得られます。
手っ取り早く言えば、ウドンもソバも 粉を塩水でこね合わせて 作ります。
No.4
- 回答日時:
「うどんの作り方」等の キーワードで、
ネット検索すれば、ココに投稿する時間で、
答えが 得られますよ。
手っ取り早く言えば、ウドンもソバも
粉を塩水で こね合わせて 作ります。
No.3
- 回答日時:
そばに塩は含まれていないはずです。
蕎麦湯は飲みますがうどん湯は飲みません。
それはうどんを打つ時塩を加えているので茹でる時塩分が溶け出し、飲んでも美味しくないとか身体に良くないと言われているからです。
そうめんも基本的にうどんと同じです。
蕎麦打ちに塩は使いません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 物理学 アポロ疑惑 2 2025/04/02 22:50
- 糖尿病・高血圧・成人病 カップ麺 食塩 5 2024/12/08 03:12
- 食生活・栄養管理 腎臓のステージ第4期です。普段は塩分かなり控えて週末だけおいしい食事しても良いですか? 3 2024/04/02 10:30
- 食生活・栄養管理 体にいい簡単なドレッシングの作り方を 教えて頂けないでしょうか? 血糖値、悪玉コレステロールの 数値 10 2023/07/29 23:28
- 食べ物・食材 小分けになっている無塩バター 3 2024/04/21 11:55
- 食生活・栄養管理 塩分の摂取について 4 2024/05/25 00:04
- ダイエット・食事制限 きゅうりの酢の物をダイエッ中に食べてます。カロリーは低いが塩分やばくないか?と疑問に思います。 作る 7 2024/07/09 17:57
- 化学 水溶液の計算問題 2 2024/04/26 15:51
- 食生活・栄養管理 夏の塩分補給について 4 2024/08/01 17:30
- 化学 水溶液の計算問題 4 2024/04/24 17:27
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「貸してください」という依頼...
-
「~頂けますようお願いします...
-
「指示に従ってください」「迎...
-
ご指導賜りますようお願い申し...
-
さよならソング♪
-
Win10のPcを持っているのですが...
-
「以上、よろしくお願い致しま...
-
お願いされたら、好きじゃなく...
-
高麗川駅に電話したいのですが...
-
今月から社会人として働く者で...
-
ご相談お願いいたしますは二重...
-
ニーバ―の祈りについて,質問で...
-
2ヶ月って何日くらいでしたっけ...
-
b>2 の否定がどうして、 b≦2 ...
-
瀬戸内海の島に移住したいので...
-
中古のスマホを買おうと思うの...
-
WindowsのキーボードでHOMEとEN...
-
上棟の日が雨
-
現在売っているAndroidスマホの...
-
科学と哲学、とは何でちゅか?
おすすめ情報