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A 回答 (5件)

製麵過程で、塩を加えます


<茹でた後の麺の塩分量>
うどん(1玉) 1.4g
そば(1束) 0.3g
そうめん(2束) 0.6g
中華麺(1玉) 0.5g
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この様な質問は「ウドンの作り方」等の キーワードで ネット検索すれば、


ココに投稿する時間で 答えが得られます。
手っ取り早く言えば、ウドンもソバも 粉を塩水でこね合わせて 作ります。
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「うどんの作り方」等の キーワードで、


ネット検索すれば、ココに投稿する時間で、
答えが 得られますよ。
手っ取り早く言えば、ウドンもソバも
粉を塩水で こね合わせて 作ります。
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そばに塩は含まれていないはずです。


蕎麦湯は飲みますがうどん湯は飲みません。

それはうどんを打つ時塩を加えているので茹でる時塩分が溶け出し、飲んでも美味しくないとか身体に良くないと言われているからです。
そうめんも基本的にうどんと同じです。

蕎麦打ちに塩は使いません。
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麺自体にも塩は含まれています。

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