重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

相互関税の再開したらまた株下がりますよね?

A 回答 (6件)

相互関税は貿易戦争を指し、企業の輸出入コストが急激に増加し、経済活動全体に急ブレーキがかかる恐れがあります。

同時に株価が下がる懸念はあります。
日本市場では上場各企業が関税対策としての折り込みが行われており、過度な反応は避けるべきとの意見もあります。
具体的な市場の反応は、関税の内容や各国の対応によって変わるため、慎重に見極める必要があります。
    • 0

下がる

• 0

なんの成果もなく関税を元に戻したならば、トランプの面子は丸潰れで、世界から嘲笑されるだけですから、振り上げた拳は下ろさないでしょう。

欧州、カナダ、メキシコ、中国は「やれるもんならやってみろよ」と完全にトランプのことを小馬鹿にした態度でチキンレースにお付き合いしています。
右往左往しているのは日本と韓国ぐらいなもので、この両国からある程度の「成果」を得られたならば、「ちっ!今回はこれぐらいで勘弁してやらあ〜」と世界から冷笑されてでも捨て台詞を吐いて拳を下すかもしれません。
    • 0

経済原理からすれば、そうですね。

上手く波に乗れば・・・・HHH。
    • 0

7月10日くらいからです

可能性はいろいろありますね
    • 0

はい。

もちろんです
    • 0
この回答へのお礼

いつ再開予定なんでしょう、しかし反対意見も多いからこのまま再開しない可能性もありますよね?