重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

野菜をスムージーにかけて摂取していますが腎臓が良くないためカリウムを下げるために野菜を水に浸してからスムージーをつくっています。

每日飲むので時間がある時にまとめて大量の野菜を洗って切って⇒水に浸して⇒キッチンペーパーで水気を切ってからジープロックに入れ冷蔵庫に保存しています。

しかし、浸した水分を取り入れていないので傷みやすくなります

洗った大量の野菜の水分を一気に飛ばし傷みにくくする方法はありますか?

  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

サプリにしたらいいだけじゃないの?


野菜サプリあるよ
    • good
    • 1

サラダスピナーってのがあります。


遠心力で一気に水切りします。 
葉物野菜等にとても便利なので私はもう3代目(3台目)です。
検索するとたーくさん出て来てお値段もピンキリです。
口コミ読んで選んでみて下さいね。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2025/05/06 18:34

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!