A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
言ってみれば、お義理ですからね・・
義務になってる会社もある(笑)
だから、形だけの「差し出し物」程度で、良いんですよ。
逆に、あまり高い物を出したら他の人達が、今度
自分達がお土産を出す時に、安価なものが出せないな~って
困るかも
No.7
- 回答日時:
おはようございます。
いわゆる職場へのお土産だったら値段なんてたかがしれていると思うんですよ。ぶっちゃけ気にしないでしょう。お土産とはいえないようなチロルチョコでも美味しく頂きます。
むしろ高いもの、もしくは所属人数間違えたとしか思えない豪華なお土産が出てきた時こそ気になると思うんですよ。イレギュラーな仕事をお願いしたいとか、迷惑をかけた詫びだとか。
No.6
- 回答日時:
一応、「食通」「食へのこだわり男」を自任しているので、たとえ職場へといえど土産物選択にはうるさいです。
定番お菓子や「どこそこに行ってきました」系のお菓子は絶対に買いません。安くて美味しくマイナーな存在のお菓子を買っていきます。できるだけ試食して納得いくものを選びますが、コロナ以降試食がほぼ無くなったので事前のリサーチと長年のカンで選ぶようにしています。