No.8
- 回答日時:
特に返済が遅延しているわけではないので、
まず間違いなく更新されるはずです。
強制確約なんてあり得ませんね。
それに、限度額いっぱいまで利用しているということは、
まさしくカード会社からみれば、【理想的な上客】ですので。
ちなみに、わたくしも、楽天カードを利用しているのですが、
先日、限度額の上限いっぱいに達してしまったため、楽天カードのサイト上で上限限度額を10万円⇒30万円に引き上げましたが、すぐに引き上げできましたので。
No.5
- 回答日時:
> 私は限度額まで使ってしまい、来年3月に有効期限がきれてしまいます。
大きな誤解をされています。
この二つに関連性はありません。
カードの有効期限はカード発行時に決められていて、カードを受け取った後のカード使用の頻度、カードの利用額とか何の関連性もありません。
なお、多くのカード会社では1ヵ月の利用限度額まで使用してもカード会社に連絡して支払日前に事前決済すれば使えるようになります。事前決済は一部でも可能です。例えば限度額が100万円の場合、10万円だけその場で事前決済しすれば使用額は90万円となり10万円まで使用可能となります。
ということで「限度額まで使い切ってしまった。どおうしよう。待つしかない」と何の情報収集もせず待つのではなく、カード会社の公式Webサイトへ行ってカードの支払い方法に関する説明を読んだり、Q&Aのコーナーへ行って自分の状況に似た質疑応答はないかチェックしたりと自分から情報収集することをされるとよいでしょう。
参考まで。
No.4
- 回答日時:
返済せずに滞納が続けば解約もありますが、そうでなければ自動更新です。
リボ払いを多用したのであれば、使った額に毎月の利息が加わりますので、返済が完了するまでには多大な時間がかかります。
No.3
- 回答日時:
支払いしていれば解約されないです。
限度額を増やす事も出来ますよ。
楽天カードはポイント還元が良いので、使わないのは勿体無いかと思います。
クレジットカードは必須の世の中ですから計画的に使用すればOKですもんね!
リボルビング払いでしたら、分割のがトータル手数料安いかもですよー。
No.2
- 回答日時:
>>ありがとうございます。
悪用されたって事ですか?そうです。スポーツ観戦チケット、iPhone購入とか海外での利用などですね。スポーツなど観戦することもないし、スマホはAndroidですのでね。
幸いにも、楽天より、「怪しい利用がありますが・・」と、サポートセンタに電話してくれというメールが届いたので、すべての取引はキャンセルとなり、カードを停止したのです。
でも、その後も、そのカードでの不正な買い物がされてしまったし、再発行のカードでも不正利用されたので、楽天カードは全て停止しました。
ちなみに、クレジットカードではありませんが、現在は、証券会社各社の利用者が「インフォスティーラー」という巧妙なウイルスに感染して、950億円くらいの大きな被害が出ているそうです。
クレジットカードの不正利用による被害は100%補償となるようですけど、この証券のウイルスによる被害は金額が大きすぎるので、どこまで補償されるのか、現時点では不明みたいです。
なんでも、このウイルスは、Defenderの機能をスルーさせ、ブラウザの偽物を作ってID,パスワード、取引パスワードを盗んだ後、全ての痕跡を消し去るのだとか。
まだウイルスの全貌は分かってないようで、証券口座を全て停止させるとか、ネットを使わない取引にするのが安心らしいですね。