重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

調理師と栄養士ではどちらの方が幅が広く給料が良いでしょうか?働き先としてはホテルやブライダルの調理スタッフに興味があります。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

『ホテルやブライダルの調理スタッフ』

ここに栄養士が必要とされる可能性はかなり低いと思いますが・・・・・
絶対にないとは言わないが

志望先がそう言う業界なら調理師一択でしょ
    • 0

どちらの資格も、基礎みたいなものであって、その上での経歴で給料が保障されると思います。

ホテルやブライダルの調理スタッフ(よく知りませんが)で採用されるとなると、資格の有無ではなく、資格ありきのこれまでの経歴で、採用を判断されると思います。
近道は無いという所でしょうか。
    • 0

私のイメージで調理師は有名なレストランやホテルのコック長、

独立して店を構え繁盛すると収入も多くなりますが幅が狭いと
思います。なので、安定であれば病院や小中学校の給食センタ
ー、介護施設などの栄養士のように思います。
    • 0

栄養士が作った献立を調理師が作って提供します。

それはパートのおばさんでもやれる仕事です。外食産業では一人調理師が必要です。病院や学校では栄養士が一人必要です。
ホテルやブライダル系は調理師が採用されやすいですが厳しい仕事です。同時に何百人の料理を作り盛り付けて一斉に提供します。ジャガイモも同じ形に無駄なく何百も皮を向きます
    • 0