
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
『ホテルやブライダルの調理スタッフ』
ここに栄養士が必要とされる可能性はかなり低いと思いますが・・・・・
絶対にないとは言わないが
志望先がそう言う業界なら調理師一択でしょ
No.3
- 回答日時:
どちらの資格も、基礎みたいなものであって、その上での経歴で給料が保障されると思います。
ホテルやブライダルの調理スタッフ(よく知りませんが)で採用されるとなると、資格の有無ではなく、資格ありきのこれまでの経歴で、採用を判断されると思います。
近道は無いという所でしょうか。
No.2
- 回答日時:
私のイメージで調理師は有名なレストランやホテルのコック長、
独立して店を構え繁盛すると収入も多くなりますが幅が狭いと
思います。なので、安定であれば病院や小中学校の給食センタ
ー、介護施設などの栄養士のように思います。
No.1
- 回答日時:
栄養士が作った献立を調理師が作って提供します。
それはパートのおばさんでもやれる仕事です。外食産業では一人調理師が必要です。病院や学校では栄養士が一人必要です。ホテルやブライダル系は調理師が採用されやすいですが厳しい仕事です。同時に何百人の料理を作り盛り付けて一斉に提供します。ジャガイモも同じ形に無駄なく何百も皮を向きます
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 調理師・管理栄養士・パティシエ 調理師免許取りたいんですが、他にも調理師免許に似た資格でおすすめあれば教えてください。同時に勉強しち 3 2024/01/26 20:04
- 児童福祉施設 保育士資格を所有してて、児童養護施設で就職を考えています。入所している子供のご飯作るのって栄養士さん 1 2023/08/11 16:26
- 会社・職場 転職理由を添削していただきたいです。 私は栄養士として働く中で、献立作成の悩みや人手不足の中で、いか 8 2024/07/31 10:01
- 調理師・管理栄養士・パティシエ 栄養士の離職率が高いのと、長年の調理現場の栄養士、調理師の人材不足の解消はどうしたら叶うと思いますか 1 2024/04/23 21:01
- 調理師・管理栄養士・パティシエ 調理師と管理栄養士の就職先ってどう違うのですか? 3 2024/05/01 21:14
- その他(就職・転職・働き方) 私のこの考え方は甘いと思いますか? (※誹謗中傷はご遠慮下さいm(_ _)m) 私は現在20代でフリ 9 2024/01/26 19:30
- 大学・短大 管理栄養士養成校の大学に進学しようか迷っている高校三年男子です。自分は高校時代は駅伝部に所属していて 4 2023/08/31 06:30
- 調理師・管理栄養士・パティシエ 管理栄養士国家試験の勉強していますが、 臨床栄養学で、診療報酬って何ですか? 参考書に診療報酬、栄養 1 2023/07/17 08:47
- 会社・職場 もうずーーっと悩んでます。 私は現在22歳で、栄養士として有料老人ホームに勤務しています。 栄養士の 6 2024/02/19 10:05
- 食生活・栄養管理 食費・食事について。 栄養バランスよく、時短調理で、節約できませんか? 一人暮らし、28歳、男です。 4 2023/10/31 06:55
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
調理師と栄養士ではどちらの方...
-
調理後、鍋の底に食材がこびり...
-
IH対応 発熱プレートの利用に...
-
ロイヤルクイーンに似た調理器具
-
3時間煮込みカレー具材が溶ける
-
すっぽんが近所の沼に居て、た...
-
【至急】消費期限の切れた卯の花
-
東北地方の山菜【よしな】の簡...
-
圧力鍋のメーカーのワンダーシェフ
-
魚釣りに行った知人からもらい...
-
買って良かったキッチンの便利...
-
チキンがぱさぱさなのはなぜ?
-
圧力鍋を使わずに豚の軟骨を軟...
-
圧力鍋で作ると味が薄い?
-
手湿疹で調理は大丈夫? 私は栄...
-
ル・クルーゼ VS 圧力鍋
-
えのき茸はどこから食べられる...
-
大量調理について質問です。 豆...
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
溶けたビニールをとるには?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
調理後、鍋の底に食材がこびり...
-
3時間煮込みカレー具材が溶ける
-
ル・クルーゼ VS 圧力鍋
-
調理系の専門学校へ進もうと悩...
-
ロイヤルクイーンに似た調理器具
-
圧力鍋で作ると味が薄い?
-
消費期限が2日過ぎた鶏肉(ささ...
-
圧力鍋を使わずに豚の軟骨を軟...
-
【至急】消費期限の切れた卯の花
-
チキンがぱさぱさなのはなぜ?
-
ル・クルーセ鍋は圧力鍋の代わ...
-
生クラゲにアニサキスはいますか?
-
親子丼の大量調理の際(25人分) ...
-
買って良かったキッチンの便利...
-
フランス料理人て、自宅にまで...
-
取っ手の取れるティファールは...
-
ホーロー鍋の底が削れた 体に悪...
-
手湿疹で調理は大丈夫? 私は栄...
-
IH対応 発熱プレートの利用に...
-
大量調理について質問です。 豆...
おすすめ情報