重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

LINEなどで会ったこともない外人に騙される人って高齢なのに人生で何も学んでいないのでしょうか?

A 回答 (5件)

病気なんだと思います。

冷静に考えるとあり得ない、社会的常識が無く、自分の中で偶像を作り上げ結局騙される。

人の話を聞かない、協調性が無い、自分しか信じない人が騙されやすく男性も多少はいますが大半が女性です。

ロマンス詐欺も統一教会も洗脳系の被害者は女性の事が多いです。
    • 1

高齢(50〜60歳以降)になると、

むしろ寂しい孤独な人が多いのではないかなと思います。
人生の先も見えてきて、夢をみたくなってしまうのかもしれません。そこにつけ込まれる訳ですね。

人生で学んでいないと言うよりも、
むしろクソ真面目に生きてきた人や
詐欺とか悪人に対する免疫力が弱い、
世間知らずな人がターゲットになり易いのかと思われます。

悲しいかな、リアルな人付き合いが少ない時代ならではの現象ですね。
    • 0

はい。

質問サイト利用してるのと同じです。
    • 0

思考回路が粗雑。

常に自分に都合のいいことしか考えない。騙しにくる者はいないと思っている。
騙す方は心理学をしっかり勉強した奴なので頭の弱いやつはイチコロです。

妻はイチコロタイプです。一人になったら確実に騙されます。スカスカ脳は治りません。
    • 0

単なる馬鹿。

• 0