No.3ベストアンサー
- 回答日時:
生姜は香辛料に、菊芋は食用に、使い方が私は違います。
菊芋は健康にも良いんですよね。
生姜はジンジャークッキーなどのお菓子から、甘いジンジャエールや紅茶等の飲み物、料理のスパイス、臭み消し等、使い方いっぱいありますねー。
生姜大好きで常備しています。
(^O^)/♪♪
No.5
- 回答日時:
なぜ白黒を付けなければ成らないのですか。
私は博多もやしラーメンを頼みまして、紅ショウガともやしと麺を一緒に食べるととても美味しですよ。
妻が菊芋を大量に買ってきて漬物にします。
なぜ単品で話すのですか、料理法や食べ方でどれも美味しくなるでしょうし、不味くもなるでしょう。
ある人が海外旅行をして食堂に入って、一番おいしいものを出してくださいと言ったら、タンの料理が出てきました、そうして気晴らしに一万不味い料理を頼んだそうです、そうしたらタンの料理が出てきました。
No.1
- 回答日時:
ショウガはショウガ科ショウガ属の多年草であり、根茎部分は香辛料として食材に。
菊芋は、生で食べるとサクサクっとしたレンコンのような歯ごたえと、ゴボウのような風味、そしてほんのりとした甘みが感じられます。 もちろん加熱調理も可能で、熱を加えた菊芋は甘みが増し、ホクホクとした所感に。
甲乙付けがたいですが、ショウガは、香辛料なので菊芋に軍配を上げます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
ステラおばさんのクッキーより美味しいクッキーってありませんよねー?それ以上美味しいクッキーがあると教
食べ物・食材
-
お刺身に醤油かけない人っていますか?
食べ物・食材
-
茗荷ご飯って美味しいですか?
食べ物・食材
-
-
4
サトイモの煮物は温かいのか冷たいのどっちが美味しいですか?
食べ物・食材
-
5
サトイモ料理で何が好きですか?
食べ物・食材
-
6
酢豚か肉団子どっちが好きですか?
食べ物・食材
-
7
餃子はよくあるけど焼売を手作りする人って結構いるんですか?やっぱり手作りは美味しいのかなぁ?
食べ物・食材
-
8
世界のお菓子が売っているお店って業務スーパー以外にどこがありますか?
食べ物・食材
-
9
ミキサーで作るジュースやスムージーってやっぱり氷入れないと美味しくないですよね?
食べ物・食材
-
10
ハムかベーコンどっちが好きですか?
食べ物・食材
-
11
教えて!gooで、質問が多い人と回答が多い人がいると思います。 それぞれどんな性格の人が書き込んでい
教えて!goo
-
12
女性に質問ですが、ショーツは一年に一回は買いますか?毎年?
その他(悩み相談・人生相談)
-
13
ササミ大葉フライかササミチーズフライ、どっちが好きかなぁ?
食べ物・食材
-
14
ステーキとガーリックライスって合いますか?
食べ物・食材
-
15
基本給16万の会社はブラックですか?
所得・給料・お小遣い
-
16
巨峰かマスカットどっちが好きですか?
食べ物・食材
-
17
白身魚のフライか鯵のフライ、どっちが好きですか?
食べ物・食材
-
18
食べ物がすぐに喉につかえたり胸につかえたりしてすごく毎日が辛いんですがこの症状を精神科に相談しても無
その他(悩み相談・人生相談)
-
19
皆さん、おはようございます♪ トラクターについてのご質問です。 トラクターの魅力やメリット、デメリッ
貨物自動車・業務用車両
-
20
ご飯のお供と言えば何を思いつきますか?
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豚肉を買って茹でましたが臭み...
-
にんにくのたまり漬けの作り方...
-
ニンニクのしょうゆ漬け。半年...
-
豚の角煮に生姜は必要でしょうか?
-
にんにくのたまり漬け
-
生姜ひとかけ、チューブで言うと?
-
煮豚のおいしい作り方
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
大根の漬物が苦くなってしまう...
-
常温で鶏肉を放置してしまいま...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
落とし蓋の煮汁がなくなりません
-
角煮の煮汁、「冷蔵庫で」取っ...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
中華の白い粉はなに?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
豚肉を買って茹でましたが臭み...
-
生姜か菊芋どっちが美味しいで...
-
豚の角煮に生姜は必要でしょうか?
-
にんにくのたまり漬けの作り方...
-
ニンニクのしょうゆ漬け。半年...
-
おすすめの焼き肉のたれを教え...
-
秘伝の焼肉のたれ…。
-
茄子を使ってよく作るものは何...
-
マグロの尻尾
-
唐揚げを作ると 衣が剥がれます...
-
厚揚げは何で焼きますか?
-
さんまの美味しい食べ方
-
これだけの材料で、つけ麺のダ...
-
生姜はちみつ漬けにした後の生...
-
モツの調理法
-
皆さんは、生姜をどのように食...
-
友人に刺身用鯨の赤身とさえず...
-
家庭で簡単にできるラ-メンの...
-
家でステーキ ビーフ、ポーク、...
-
にんにくのたまり漬け
おすすめ情報