重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

オーストラリア産の牛ステーキかアメリカ産の牛ステーキ、どっちが美味しいですか?

A 回答 (6件)

これは昔オーストラリアに行った時に現地のガイドに聞いた話なのでだが、オーストラリアの牛は牧草で飼育するがアメリカの牛は穀物(小麦など)で飼育する。

それが肉の味の違いになる、と言っていた。

どちらが美味しいかは好み次第。
昔、狂牛病が流行した頃だったと思うが吉野家の牛丼の肉(基本的にはアメリカ産)が輸入できなくなったか高騰したためか忘れたが、一時期オーストラリア産の肉にしたことがあったと思う。
やはり違いはあったと記憶している。

ステーキで塩胡椒のみで味付けしたら違いはわかると思う(もちろん同じ部位を食べ比べた場合)。
    • good
    • 1
    • good
    • 1

ステーキが美味いかどうかは、主に肉質、部位、焼き方などで決まるのであって、産地だけで決まるものではない。

    • good
    • 1

オーストラリア産は脂が乗ってる。


アメリカ産のアンガスビーフの方が私は好き。
    • good
    • 1

多分 食べてそれを区別できる人は 何人いるでしょうかね?


殆どが 調理法によるのでは。
    • good
    • 1

焼く人しだいでは?

    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!