これでは日本の政治はよくならないのでは?
立花氏は一見、改革者のように見えて、要するに
「法定得票数を得ることで、既存の政治家と同様の既得権を得ることに成功した者。
決して政治改革者ではなく、
”僕も公金チューチューしたい!”
という彼の願望をかなえさせてしまった」
ということであり、立花氏(および彼が関係する候補者)を支援、投票した有権者は
「税金の無駄遣いをして国家の寄生虫となる政治屋」
を誕生することに力を貸してしまった人、
なのではないでしょうか?

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
自分も見ました。
わざわざ地上波で流す程の価値があるのかなぁーって思いました。
とても僅かな金額の話です。
水増された金額は数十万円でしたね。
大の大人が懸命になる金額規模から遠過ぎます。
こういうのを重箱の隅を突いて得意になるっていうんでしょう。
折角の地上波なんですからもっと報道価値のある番組にして欲しいです。
No.1
- 回答日時:
どんな医薬品でも副作用のないものはまず皆無です。
NHK党はNHKという病魔と闘う薬です。NHK党はNHKに苦しめられている人々を救う活動を間違いなくやってます。フリーダイヤルを設け困った人々の相談に応じています。
私から見ると、れいわ新選組こそ貧しい人たちを騙し、煽るポピュリズム政党だと思います。ホームレスの味方のような顔をして公金でホームレスの味方をしようとしています。はっきり言いますが、ホームレスは怠け者であったり周りの人々に顔向けできなくなった人々です。
40年以上前だったと思いますが、横浜市だったか神奈川県だったか、管内のホームレスを1か所に集め、食事を与え、風呂にも入れ、小ざっぱりとした衣類も与え、さあこれからオリエンテーションをして各人の悩みや相談に応じようとしたところ、一人抜け、二人抜け、しまいには全員逃げてしまったのです。つまり、彼らは向上心を失った人々です。
今ではホームレスを助けて援助しようとする自治体は無いです。それこそ税金の無駄遣いですから。
れいわ新選組はこういったホームレスを支援しています。自らの金でやるなら良いですが、公園を占拠したホームレスを排除しようとする自治体の邪魔をするのが彼らの活動です。
そんなにホームレスを大切にしたいのなら、何十億とある資金でアパートなりマンションを建ててホームレスを住まわせればよいのに。
NHK党はNHKの次は既存メディアに矛先を向けるでしょう。だから既存メディアは戦々恐々としています。