No.6ベストアンサー
- 回答日時:
トレーニング歴20年の者です。
この角度ならどちらに立っても構わないです。
赤棒にぶら下がるわけですが、ぶら下がった際に荷重は重力に従って、地面と垂直。
右に立とうが左に立とうが、青棒が邪魔になる角度ではありませんので。
No.4
- 回答日時:
画像ありがとうございます。
うわあー初めて見ました、このような鉄棒があるのですね。
ぐらつきや傾きもないのであれば、どちらからでも大丈夫だと思います。
これは公園の遊具ですよね?
って事は、どの方向からと決まりがある場合、危険防止のため、このように使用して下さいと注意書きがあるはず。
説明書き夏がなくても、そのように使用する方向を注意するような鉄棒は公園に設置されないな、と思います。
これは鉄棒なのですか…。
どうやって遊ぶんだろう?…ぶら下がり健康器かとも思いましたよー。
懸垂されていて鍛えていてすごいな、自己管理出来ていて偉いな。
画像レンズ検索しても出て来なかったです。