A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
飲食店の方の関心事は、食品ロスにはほぼありません。
彩りや盛り付けを工夫して、いかに顧客の期待に添えるか、より多くの注文を取れるかが肝要です。食品ロスかどうかの認識は、一人一人の注文した顧客の環境問題に関する意識次第だと思います。No.8
- 回答日時:
唐揚げ定食、刺身定食のレモンは付け合わせです、彩りや飾りみたいなもんです。
使っても使わなくても食べる側のお好みで!だと思います。とくに刺身定食のレモンは昔の菊の代わりですよね、菊より爽やかで臭み消しにもなるようですが、残す人の割合が多く店側は気にされないと思います。飲食店はそもそも食品ロスなどは重々承知で出してます。食べ残しもあるしね。
食べる側が、残すのが気になるなら、使わないけど、別のところに絞っておけばいいし、食品ロス自体が気になるなら持ち帰るとかですかね。
No.5
- 回答日時:
食べられるのにもったいない、という意味ではそうですけど、せっかくのお食事ですし、美味しくいただくことが大切ですヨ…(*^^*)
そこまでする人いないと思いますけど、気にされるのでしたら、注文の時に「レモンなしにしてください」ってお願いされてもいいかも…♪
No.4
- 回答日時:
料金にレモンのコストも含まれているので
注文(=購入)された時点でロスにはなりません。
食品ロスは購入されず廃棄されることです。
っていうか、唐揚げ定食なの?刺身定食なの?おもしろっ
No.3
- 回答日時:
質問の食品ロスという観点なら、レモンも使わなければロスになると思います。
食品ロスを気にしているのなら、注文する時にレモン抜きでお願いする事もできます。
ただ、レモン使うか使わないの選択肢はあなたにあるのでロスを考えずに自由にしてよいと思います。