重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学2年女です。
als恐怖症?心気症?なんなのでしょうか、、
1年ほど前から左のお尻から太ももにかけて、筋肉のピクつき?ジンジンしたような感じがするようになりました。しびれとかではありません。それから1年かけてズボンを履いた時に左側だけゆるく感じるくらいにはほそくなってしまいました。
心当たりとしては高3の受験の際、毎日10時間ほど姿勢も悪く足も組みながら座り続けた期間があったのですがこれ関係ありますかね、、
去年の5月ごろに整形外科に行ってレントゲンを撮ってもらうと、若干ヘルニアがあると言われました。リハビリに通いましたが特に改善することはなく半年ほど放置しました。
そしてつい最近急に不安になり脳神経内科に行ってMRIも撮ってもらいました。
医者には、整形外科ではヘルニアと言われたみたいだけど全然骨出てないし、神経もとても綺麗なので問題ないと言われました、、
alsのことについても聞きましたが、この年ならほぼあり得ないし他に症状もないから特に病名はつかないと言われました。やるなら筋トレくらいかなーと言われました。これは一体なんなんでしょうか?部分痩せはできませんよね。alsでなくても、自分の体が怖いです。
もっと詳しく検査した方がいいでしょうか。
不安で仕方ないです。

A 回答 (1件)

普通に左右の歪みでしょう

整体とかYouTubeなど参考に
    • 1