重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

太る方法ありますか??
159cmで32kgしかない女です、。めっちゃガリガリで骨出てて気持ち悪いです( ω-、)
生理はちゃんと毎月来てますが、どこの病院に行っても太りましょうと言われるし、精神科では「拒食症の人と同じ体重ですよ、入院した方が良いんじゃないですか?」と言われました。

私も太りたくて1日頑張って2000kcalはとるようにしていますが全然ダメです…多分持病と遺伝のせいだと思います…

なにか方法ないでしょうか…せめて45kgくらいになりたいです、。回答おねがいします

A 回答 (18件中11~18件)

マルトデキストリンなどのカーボサプリが良いですよ。

32kgの女性で1日2000kcal摂取して太らないと言うのはハードゲイナーの可能性がありますね。
摂取した栄養を上手に消化吸収できないのでしょう。

日々の食事で炭水化物と脂質を同時に摂取するように心がけて、食事間にデキストリンを飲む。
あとは睡眠時間を多く確保してくださいね。

デキストリンはAmazonで「粉飴」で検索すれば安価な物が出てきます。

あとはエビオスなどの消化吸収を助けるサプリも良いかもしれません。
    • 2

ご年齢が不明ですが、成人女性でもその摂取カロリーでは不足ですよ

ただでさえ、1日に必要なカロリーがそれだけなのですから

太る方法
・摂取カロリーを増やす
・栄養のバランスを考える
・筋トレや運動をして筋肉をつける
・1日4〜6食にわけて食べる
・ゴールデンタイムに食事を摂る(運動をしてから30分以内の時間帯)
・間食を摂る
・朝食は必ず食べる
・腸内環境を整える

また、太るためには、三大栄養素(炭水化物・タンパク質・脂質)の
中でもタンパク質を多めに取ることがおすすめです。

ただし、遺伝的・体質的に太れない方は、これらを行っても無理が有ります
    • 1

夜食に炭水化物とお菓子食べれば一発です。

ですがそれだと健康も害するので筋トレと軽い運動もしましょう。
    • 1

ネットなど調べ高カロリー食品や、睡眠を7時間はとる、ジムなどで筋トレ

肉ナッツ類
体によくないとはおもいますが、個人的に菓子パンやめん類はふとる

YouTubeなども参考にするといいとはおもいます
    • 1

卵と牛肉食べて、デザートに甘いもの毎回。

成人ならビールも飲む。

これでも太らなければ病気です。
    • 2

叔母が若い頃、病にかかりガリガリで、太りたくてクッキーにバターを塗って毎日食べたって言ってました。

要はカロリーオーバーすれば良いのです。
そうは言っても急にそんなに食べ切れないですよね、なので高カロリーの食べ物を狙いましょう。
美味しく沢山食べられますように(^O^)/
    • 1

主治医には、太るための方法を聴いてみましたか...?

• 2
この回答へのお礼

油を食べたら?と言われたので揚げ物も食べるようにしてみてるんですが、あまり体重は変わらずで…(>_<)

カロリー摂るのは大事ですが、

多少でも筋肉つけたほうが綺麗になりますよ。(ムキムキにする必要は無いです)
運動する習慣をつけてみては?
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます!
社会人になってからずっと運動不足でした!
これから運動も頑張ってみます!!