レジを2人で行ってるのですが1人の方は午前中で帰られるので締めるのは私がしてます。そこで金額の差額が出た時に私が反省文を毎回書くのです。私が間違えてることもあるとは思いますが、全部私だけじゃないと思うのです。それはおかしいのかなと思ってるのですがしょうがないのですかね?
文章も自分で考えてますが1週間に一度は反省文を書くのでもう文章も思いつきません。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
質問者さんがレジに入る時に、まず差額があるかないかを確認できないのでしょうか?
質問者さん自身で確認し、もし差額がでていればすぐにそのことを店長なり上司に報告するれば、午前中の方が差額を出したことが分かるはずです。
「全部私だけじゃないと思う」とのことですが、それを人任せにするのではなく、自分で証明するのは大事だと思います。
レジがどのタイプのレジなのかは分かりませんが、いつでも誤差を確認できるのなら、自分がレジに入る時に一度はすべきです。
No.7
- 回答日時:
それは大変ですね。
同じ文章で良いです。
また、何時から何時まで〇〇さんと一緒・お客さんが多かったとか、〇〇さんがレジ担当だったとか、事実を書いておきましょう。
会社は多少の差異は承知していますから、ご安心下さい。
また、近所のコンビニでは、自動レジでお客さんが自分で機械にお金を入れ、お釣りも自動で出てきます。これだと差額がでても機械が悪いとなりますので、早く導入しても貰いましょう。
頑張って下さい。
自動レジは高くて導入できないようで、古いレジなのです。
自分たちで誤差は払わなくていいので大丈夫ですが反省文と社長に報告しないといけないので気が重いです。
ベテランは間違えないだろうと多分思われてるので新人の私が間違えたと言う風には言ってますが、絶対これは私じゃないと言うこともあります。
だからと言って誤差ありますかとかも聞けないですし難しいですね。