お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「我が国」「君が代」のように、「〇が△」の言葉は、他にありますか?
日本語
-
満席御礼って間違いですよね?
日本語
-
方羊
日本語
-
-
4
レジ袋
日本語
-
5
「川が流れてる」の川は、いわゆる主語ですね。 「川が見える」の川も、いわゆる主語ですか?
日本語
-
6
「日本へしか行ったことがない」は正しいでしょうか。「へ」は必要ですか
日本語
-
7
漢字を使いたがる人
日本語
-
8
昔話の老人が「~じゃ」「~のう」、時代劇の話し方が「~でござる」「~なり」「~をば」「拙者」「御身は
日本語
-
9
読解力について。これをどう思いますか?
日本語
-
10
文法を知らずに外国語をしゃべれますか?
日本語
-
11
夫の呼び方について教えて下さい。
日本語
-
12
じとぢ、じゃとぢゃ
日本語
-
13
とか
日本語
-
14
ジャニー喜多川氏やジャンポケ斎藤氏みたいに、悪いことした奴の名前に「氏」をつけるのって
日本語
-
15
天候に左右されるとかされないとかいいますが なぜ上下ではなく左右なんですか?
日本語
-
16
「たたき」の意味が、まぐろとかつおで違うのはなんで? まぐろのたたき→ねぎとろ(細かく砕かれたもの)
日本語
-
17
「早い」「速い」どっちを使いますか? 用途は、迅速に対応する、仕事がはやい。そう意味の場合です。 詳
日本語
-
18
この漢字なんて読むんですか? 撮ってコピーしても違う漢字に変換されます(т-т)
日本語
-
19
和製漢語 二つの漢字の言葉はほとんど和製漢語ですか? 回答の根拠となるURLを貼ってください。リンク
日本語
-
20
何が書いてありますか
日本語
おすすめ情報