重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近 差出人 も 件名 も 空白のメールが来て 困っています。

アウトルックで 迷惑メールに指定しても 取り合ってくれないので

仕方なく いちいち 削除している次第です。

自動仕分け など 何かできる方法を ご存知の方 お知らせください。

文面は こんな感じです xxxは任意の数字

>; helo=210.xxx.xxx.xxx;
Authentication-Results: ocn-fc-mtr-203c2.ocn.ad.jp; spf=none smtp.helo=210.xxx.xxx.xxx; dkim=none;
dmarc=none
Received: from 210.xxxx.xxx.xxx (ec2-xx-xxx-xx-xxx.eu-west-1.compute.amazonaws.com [xx.xxx.xx.xxx])
by ocn-fc-mtr-203c1.ocn.ad.jp (Postfix) with SMTP id 3D5C24000098;
Thu, 22 May 2025 11:41:46 +0900 (JST)
Received: from xx.xx.xx.xxx

A 回答 (3件)

Amazonからのメールなどを受信しないなら、ヘッダーのeu-west-1.compute.amazonaws.comを振り分けす

るようにすればよいかと・・・
    • 0

Received: fromの「eu-west-1.compute.amazonaws.com」を拒否すればいけるとおもいますがどうでしょうか。

• 0

amazonのawsサービスから送られているようですが、心当たりがないなら

設定→メール→ルールで、新しいルールを追加を押して、「条件を追加」のところで
「メッセージ ヘッダーに含まれている」
を選択し、「amazonaws.com」を指定してしまえばいいかなとは思います
    • 0