重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

6ヶ月程、何も楽しみもないままニートとして寝たきりで生活していたら急激に体力や筋力が減ってしまいました。
これを覆す良い方法はないでしょうか?

もう社会復帰したいです

A 回答 (6件)

規則正しい生活。

1日のスケジュールを紙に書いて壁に貼る。

ごはんを3食しっかり食べ、散歩・ランニング・スクワット・階段登り等、運動をする。なれたら、ペットボトルを持って負荷を掛ける。

仕事はできそうな仕事を選ぶ。できたら正社員で。

思い立ったが吉日です。新人のつもりで、謙虚に・素直に・挨拶は大きな声で。

頑張って下さい。
    • 0

毎日10kmぐらい走ったらいいです。

• 0

病気だったの?それとも引きこもり?

• 0

寝たきり生活が1~2ヶ月も続くと、筋力が減りますし、骨の密度も下がっていくみたいです。

体の使わない部分の機能が、省エネってことで落ちていくみたいです。
ちなみに、私の母は足や腰を痛めて入院したとき、新型コロナの影響とか、病院の対応もいまいちだったのか、治療後のリハビリが行われず寝たきりが続いていたそうです。
そのため、それ以前は自分のことは、それなりに自分でできていたのですが、それ以降は寝たきり状態になってしまいました。
たぶん、回復のためには、少しずつ運動をして体力を復活することになるのだと思います。
    • 0

毎朝早く起きて朝一でハローワークに行って仕事を探す。

これをまず日課にすればいいんじゃないでしょうか。
その後午後に自宅着。
昼食を取り、自宅からPC又はスマホで求人サイトなどで仕事探し。
3時になったらおやつをとり、散歩にいく。
5時に帰ってきて少し休んで6時に夕飯をとる。
7時より自分の趣味の時間を楽しむ。
ざっくりとこんな感じの生活をすれば、社会復帰しやすいのでは。
    • 0

働けば良いです。

• 0