大学生男です。彼女が一年半ほど前から矯正をしています。ワイヤー矯正だと思います。あと一年ちょいで終わるらしいのですが、最初の方とそこまで治療方法が変わっていないらしいのです。
これを聞いて正直本当に治るのかとかなり心配になってしまいました。彼女の歯並びは結構ガタガタでちょっとすきっ歯だなと思います。今は前向きな言葉をかけて励ますようにはしているのですが先ほども申し訳あげた通り本当に治るのかが非常に心配です。
矯正を昔やられていた方や、現在もやられている方、歯医者さんなどいらっしゃったらこの治療ペースは普通なのかや本当に歯並びが綺麗になるのか教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。